Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 19.02.2013, 18:42
Опытный
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 72
i-AQ is on a distinguished road
По умолчанию Audi Q7 предохранители





Бывают случаи, что перестает работать какое-либо оборудование в автомобиле Audi Q7. И в основном причиной этому является перегоревший предохранитель. В данной ситуации необходимо знать, что представляют собой предохранители и где они располагаются в автомобиле.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Audi Q7 предохранители.jpg
Просмотров: 6343
Размер:	158.8 Кб
ID:	310

Самый простой и быстрый способ проверить предохранитель – это изъять его из своего посадочного места и проверить визуально. Но может быть и такое, что не известна защищаемая им цепь и вследствие этого потребуется раскодировка магнитолы или адаптация электронного блока. Есть и такие предохранители, которые можно проверить только с помощью прибора омметра. Это касается предохранителей с металлическим корпусом.

Наилучшим способом проверки предохранителя будет проверка с помощью светодиодного пробника, при этом сам предохранитель вынимать не придется. Для этого минусовой щуп нужно подключить к массе, а плюсовым проверяется предохранитель с одной и с другой стороны. Если он исправен, то и напряжение соответственно будет на обоих его выводах. Стоит помнить, что перед проверкой нужно включить зажигание и потребители. Если к предохранителю нет доступа, то проверить его можно по идущим к нему проводам.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Audi Q7 предохранители-2.jpg
Просмотров: 2312
Размер:	144.6 Кб
ID:	311

В случае обнаружения неисправного, т.е. сгоревшего предохранителя замену нужно делать только на предохранитель того же значения (номинал тока). На более мощный предохранитель менять нельзя, потому что возможно перегорание проводки, блоков, а также возможно самовозгорание. Нужно помнить о том, что защита цепей предохранителем предназначена от кратковременного превышения тока (короткое замыкание). Если происходит медленный рост тока в цепи и постепенно станет больше чем номинал предохранителя, то он может и не сгореть. Такое может произойти, если неисправен какой-либо потребитель, плохой контакт в разъеме или же в колодке предохранителя. В данном случае в местах плохого контакта происходит разогревание металла и в будущем дефект станет плавающим. Т.е. контакт может появляться и пропадать в зависимости от влажности.

Ниже приводится информация о замене предохранителей в Audi Q7.
  • прежде всего, нужно понять какой предохранитель отвечает за работу нерабочей цепи;
  • выключается зажигание и не рабочий потребитель;
  • снимают крышку предохранителей;
  • с помощью пинцета расположенного на внутренней стороне крышки вынимается неисправный предохранитель;
  • сгоревший предохранитель будет заметен по перегоревшей металлической вставке. Его нужно заменить на предохранитель с таким же номиналом
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Audi Q7 предохранители-3.jpg
Просмотров: 3700
Размер:	178.6 Кб
ID:	312

Защита некоторых цепей выполнена плавкими предохранителями. Они располагаются в правой боковой нише багажника и на правом и левом торце панели приборов. На внутренней стороне левой крышки находится кривошипная рукоятка для возможности аварийного закрывания панели панорамной крыши, а также пластмассовый пинцет для изъятия предохранителей. На обеих крышках с внутренних сторон наклеены таблицы с указанием предохранителей.

Если имеют место быть расхождения, то приоритет стоит отдавать данным в таблице, которые приведены на наклейке с внутренней стороны крышки предохранителей. Электропривод сидений контролируется защитными автоматами для предотвращения перегрузки электрической цепи. После того как проблема будет устранена, автомат включится через несколько секунд. Стоит помнить, что если происходит быстрое перегорание предохранителя, то нужно как можно быстрее выполнить проверку систему электрооборудования на специализированной станции.
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot