Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 17.01.2014, 00:17
Профи
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 124
i-A8 is on a distinguished road
По умолчанию Ауди А8 1998 года





Для компании Audi 1994 год был ознаменован возвращением в премиум-сегмент. Audi A8 влилась в ряды престижных автомобилей очень легко. Модель выпускали только в кузове седан, но при этом кроме стандартного предлагался еще и удлиненный вариант. Ранее для изготовления кузовов использовалось оцинкованное железо, но панели кузова A8 выполнены из сплава алюминия, что положительно отразилось на стойкости к коррозии. В то же время стоит отметить, что если ремонт кузова будет проведен некачественно, то устойчивость к коррозии в тот же момент будет снижена.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ауди А8 1998 года.jpg
Просмотров: 1002
Размер:	116.6 Кб
ID:	2682

Рассматриваемая модель была изменена в 1998 году, т.е. как это сейчас популярно говорить - произошел рестайлинг. Изменения коснулись как внешности, так и салона, где-то в большей, где-то в меньшей степени. Так была изменена решетка радиатора, молдинги дверей, бампера, оптика. В салоне было переделано освещение. Одним из недостатков автомобилей выпущенных до 1998 года является поломка кронштейна переднего подлокотника. В результате приходилось придумывать различные варианты восстановления. Также периодически необходима чистка дренажных отверстий. Причем это относится ко всем Audi, а не только к A8. В противном случае вода проникает в салон.

Двигателей для Audi A8 предлагалось немало, как до 1998 года, так и после. Наибольшее распространение у нас получили бензиновые моторы 3,7 и 4,2 литра. Они в самый раз подходят для такого автомобиля, обеспечивая его превосходной динамикой, которая просто захватывает дух. Но при этом и ремонт этих моторов недешев, хотя дизеля в обслуживании более капризны и дороги. Если в целом сказать о силовых агрегатах, то они достаточно надежны и не требуют частого вмешательства. Масло рекомендуется менять через 10 тыс. км. вместе с фильтром.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ауди А8 1998 года-2.jpg
Просмотров: 2670
Размер:	98.6 Кб
ID:	2683

На вторичном рынке можно встретить автомобили первого поколения, в том числе и 1998 года выпуска. При выборе все же внимание стоит обращать на наиболее свежие варианты. В зависимости от возраста могут расслаиваться наконечники свечей зажигания, выходят коммутаторы катушек зажигания. Помимо этого возникают проблемы с датчиком уровня топлива. На бензиновых моторах из-за большого пробега возникают проблемы с топливным насосом. На Audi A8 устанавливались как 5-ти, 6-ти ступенчатые механические коробки передач, так и автоматические четырехступенчатые до 1998 года, а также Tiptronic. Привод был как передним, так и полным quattro.
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot