Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 19.02.2013, 21:21
Опытный
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 72
i-AQ is on a distinguished road
По умолчанию Audi Q7 автозапуск





Что такое автозапуск и зачем он нужен? Если вкратце, то с помощью автозапуска происходит запуск двигателя без присутствия водителя и это значит, что перед поездкой зимой авто уже будет прогрето. Как происходит процесс автозапуска? Система автозапуска ожидает команду, после которой происходит отключение охранных блокировок и стартер прокручивает двигатель. Если все получилось, то владелец либо сам увидит это в виде мигающих поворотников, либо на брелке будет мигающая индикация.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Audi Q7 автозапуск.jpg
Просмотров: 421
Размер:	135.1 Кб
ID:	317

Для зимнего времени полезной функцией является периодический запуск двигателя через некоторое время или же после достижения охлаждающей жидкости температуры 50 °С. Если происходит чья-либо попытка влезть в автомобиль, то система автоматически включит блокировки и заглушит мотор.

Для Audi Q7 предлагаются Вебасто серии Thermo Top у дилеров. С помощью этого устройства обеспечивается запуск двигателя без каких-либо проблем, отсутствует лед на стеклах и конечно же получаем прогретый салон. Если говорить о российском климате, то прогрев двигателя является необходимостью для нормальной эксплуатации автомобиля.

Предпусковой подогреватель имеет вид компактного прибора, располагающийся в моторном отсеке. Теплообменник подогревателя подсоединяют в контур охлаждения двигателя, вся электроника к борт сети, система подачи топлива – к автомобильному баку. С помощью обогревателя улучшаются показатели комфорта, безопасности, экономичности, экологичности и долговечности. Это обуславливается тем, что еще до поездки двигатель уже будет прогрет и соответственно легко заведется. Также это дает возможность снизить потребление топлива, продлить срок эксплуатации двигателя, уменьшить нагрузку на аккумулятор и вредные выбросы.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Audi Q7 автозапуск-2.jpg
Просмотров: 496
Размер:	116.0 Кб
ID:	318

Салон автомобиля будет теплый, что благоприятно сказывается на удобстве вождения, улучшается реакция и появляется возможность без каких-либо нюансов пристегнуть ремни (в верхней одежде сидеть нет надобности). Также что немаловажно стекла будут не замерзшие и дворники не примерзнут к стеклу, а это в свою очередь с самого начала движения делает обзор отличным.

Приобретая автомобиль с дизельным мотором все думают только о его положительных качествах: экономичность, рабочие характеристики. Однако у дизеля есть и свои нюансы, которые следует учитывать. В зимнее время дизелю необходим особый уход. Например: после продолжительной стоянки дизельный мотор гораздо дольше прогревается чем бензиновый. Соответственно в начале поездки присутствует дискомфорт для водителя. Конечно у современных дизельных моторов высокий КПД, но теплоотдача у них низкая. Это говорит о том, что при длительных остановках в городских пробках или при движении по трассе пассажиры в автомобиле начинают замерзать.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Audi Q7 автозапуск-3.jpg
Просмотров: 553
Размер:	133.7 Кб
ID:	319

Естественно, что при установке предпускового подогревателя у дилеров стоимость будет достаточно большой. Но в данном случае есть альтернатива в виде CAN модуля автозапуска. С его помощью осуществляется дистанционный запуск и прогрев двигателя и соответственно салона автомобиля. Это может выполняться как от штатного брелока, так и по идущим сигналам от GSM-модулей, сигнализаций, дистанционного радиоуправления и пр.

CAN модуль представляет собой устройство, которое является необходимым и обязательным для некоторых автомобилей при оснащении авто дополнительным оборудованием и сигнализацией. Это делается для того, чтобы охранная система работала корректно. CAN модуль является цифровым адаптером CAN шины, выполняет чтение и контроль цифровых сигналов CAN шины в автомобиле и преобразовывает сигналы автосигнализации в цифровые сигналы.
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot