Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 18.01.2014, 05:03
Профи
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 124
i-A8 is on a distinguished road
По умолчанию Электросхема Ауди А8





Электрооборудование любого автомобиля, в том числе и Audi A8 представляет собой электрическую схему со множеством различных элементов и систем. Электросхема A8 выполнена по однопроводной схеме. Все потребители отрицательным выводом соединяются на массу, которой является кузов и представляет собой второй провод. Напряжение бортовой сети составляет 12 В. Поскольку в электросхеме присутствует множество электрических цепей, то для их защиты используются предохранители. Каждый из низ рассчитан на определенный ток, что обозначено на их корпусе, а также соответствует цвету корпуса. Исправен данный элемент или нет, можно оценить по целостности проводника в виде проволоки, который соединяет контакты предохранителя.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Электросхема Ауди А8.jpg
Просмотров: 1755
Размер:	69.7 Кб
ID:	2722

Выполняя любые работы на автомобиле, которые касаются электрического оборудования необходимо снимать минусовую клемму с аккумулятора. Это обезопасит электрические цепи от короткого замыкания. В электросхему входит также электрооборудование двигателя, которое состоит из электроснабжения, системы зажигания, запуска, световой сигнализации и освещения. Помимо этого в системе присутствуют контрольно-измерительные приборы и другое оборудование, в которое входят различные датчики обеспечивающие контроль и правильную работу мотора.

Чтобы исключить повреждение каких-либо электрических систем или узлов в ходе ремонтных работ необходимо выполнить следующее:
  • при работающем двигателе нельзя отключать генератор, отсоединять аккумулятор и прочие электрические разъемы;
  • с аккумуляторной батареи нужно снимать отрицательную клемму;
  • не следует допускать, чтобы двигатель работал с отсоединенным генератором и электрической системой;
  • не нужно проверять, исправен ли генератор замыканием его выводов на массу.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Электросхема Ауди А8-2.jpg
Просмотров: 1434
Размер:	66.6 Кб
ID:	2723

Электросхема Audi A8 состоит из множества переключателей, двигателей, реле, автоматических выключателей, предохранителей, разъемов и прочих электрических элементов, которые соединяются с аккумулятором. Собственно элестросхема предназначена для того, чтобы в случае возникновения неисправностей облегчить их поиск. Прежде чем начать поиск неисправности нужно ознакомиться с соответствующей электрической схемой, чтобы можно было иметь представление о тех элементах, из которых она состоит.

Кроме этого некоторые элементы можно будет исключить, после проверки их на работоспособность. Если перестали работать одновременно несколько цепей или элементов одновременно, то причина может крыться в перегоревшем предохранителе. Он может быть общим для этих цепей. Также причина может крыться в плохой “массе”, т.е. попросту может быть нарушен контакт с массой. Это может быть вызвано либо окисленными, либо ослабленными разъемами. Нельзя исключать выход из строя каких-либо реле. В первую очередь стоит проверить визуально все предохранители, то же самое относится к разъемам и проводам неработающей цепи.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Электросхема Ауди А8-3.jpg
Просмотров: 1501
Размер:	75.4 Кб
ID:	2724

Хоть на сервисе и применяется современное оборудование для обнаружения неисправностей, но в гаражных условиях будет достаточно иметь простой мультиметр, которым можно проверить как напряжение, ток, так и измерить сопротивление. Из основных неисправностей в электрических цепях автомобиля можно выделить короткое замыкание и обрыв цепи. Нерабочую цепь нужно проверять последовательно с помощью вольтметра. Один провод соединяется с массой, другим проверяется сама цепь. При этом проверку лучше выполнять ближе к предохранителю или аккумулятору, а сама цепь должна быть под напряжением. Последовательно проверяя элемент за элементом можно выявить проблемный участок цепи.
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot