Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 07.02.2014, 03:40
Профи
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 124
i-A8 is on a distinguished road
По умолчанию Ауди А8 W12





Среди массы автомобилей, даже самых престижных, есть особые – элитные. В эту нишу можно попасть только если компания выпустит авто с 12—цилиндровым мотором. На самом деле таких машин не так уж и много. В данной статье речь пойдет об Audi A8 с двигателем W12. Мотор развивает 420 л.с., также авто оснащается полным приводом. Это делает данную модель очень привлекательной, потому что ни один соперник не может похвастаться тем же. По внешнему виду отличить A8 с W12 не так-то просто. Такие автомобили больше подходят для трассы. Здесь они в полной мере показывают свой характер.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ауди А8 W12.jpg
Просмотров: 393
Размер:	95.2 Кб
ID:	2813

Некоторые могут задаваться вопросом, почему компания Audi использовала название W12, а не более привычное для всех V12? Все дело в том, что W12 – это уникальный мотор. Обычно 12-цилиндровые силовые агрегаты имеют два ряда цилиндров по шесть в каждом. В то же время W12 имеет четыре ряда в каждом из которых располагается по три цилиндра. Такая конструкция двигателя позволила сделать его мощным, легким и компактным. Он имеет практически такие же размеры, как и 8-цилиндровый. Должно быть и так понятно, что автомобиль с таким агрегатом обладает ураганной динамикой. Спустя 5,8 секунды после старта уже можно мчаться со скоростью 100 км/ч.

Конечно, найдутся приверженцы более быстрых автомобилей, среди тех же Audi. Но все дело не в том, насколько быстро будет стартовать такой автомобиль. Стоит выехать на левую полосу и после отметки в 200 км/ч нажать педаль газа до упора. Попробуйте найти автомобиль, который с такой скорости будет разгоняться столь же стремительно. Такое сможет обеспечить только 12-цилиндровый агрегат. У нового двигателя крутящий момент достигает 550 Нм, а такие цифры говорят сами за себя.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ауди А8 W12-2.jpg
Просмотров: 340
Размер:	78.4 Кб
ID:	2814

В действительности Audi A8 с W12 способна продемонстрировать себя не только на скоростной трассе. Даже при самом рискованном обгоне двигатель работает бесшумно и плавно. Если вспомнить о 8-цилиндровых моторах, то они несколько грубее в данном отношении. Собственно за эти нюансы и платят люди большие деньги, предпочитая машины с 12-цилиндровыми двигателями. Если обратить внимание на внешность, то она достаточно скромная. По внешнему виду A8 W12 почти такая же, как и обычная Audi A8. Рассматриваемое авто имеет немного больше хрома во внешнем дизайне, колеса 18 дюймов, а также шильдики по кузову W12.

A8 W12 оснащается коробкой-автомат. Если водитель изъявит желание, то передачи можно переключать в ручном режиме клавишами на руле. Но обычно владельцы не утруждают себя ручным переключением, тем более что двигателя хватает всегда и на всех режимах. Наличие постоянного полного привода дает возможность использовать это авто даже на наших российских трассах, а не только на автобанах. Что такое конец осени или начало зимы, когда трасса после дождя покрывается коркой льда объяснять никому не нужно. Автомобиль позволяет чувствовать себя уверенно даже при таких условиях.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ауди А8 W12-3.jpg
Просмотров: 386
Размер:	73.1 Кб
ID:	2815

Никто не будет спорить, что управлять такой машиной доставляет одно удовольствие. Но когда оказываешься на заднем сиденье, за руль садиться желание пропадает. Как известно удлиненная “восьмерка” наделена большим пространством, которое было отдано для задних пассажиров. Если сказать вкратце, то свободного пространства там с избытком. Даже пассажирам с ростом под два метра будет вполне комфортно. Рассматриваемое авто обеспечивает пассажиров высоким уровнем комфорта. Стоит отметить еще один момент. Не важно будете вы находиться за рулем данной модели или на пассажирском сиденье усталости не почувствуете ни там, ни там, даже при длительных поездках.
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot