Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 19.02.2013, 22:12
Опытный
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 72
i-AQ is on a distinguished road
По умолчанию Audi Q7 3.0 tdi отзывы





Наконец-то свершилось – купили нормальное авто Audi Q7 3,0 TDI. Прежде доводилось ездить лишь на японских автомобилях. Пересмотрели много машин, но выбор останавливали на X5 и Q7. Поскольку будущее авто приобреталось для совместной езды с супругой, то и выбор делали вместе. Раньше никогда Audi не выделял для себя. Было мнение, что на эти автомобили цены всегда завышены. Перелопатили море информации, из которой лишь немного оказалось полезной.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Audi Q7 3.0 tdi отзывы.jpg
Просмотров: 1405
Размер:	462.1 Кб
ID:	338

Тестировали Прадо, БМВ, Мерс МЛ, Инфинити и РХ. Авто необходимо было для ежедневных поездок. Итак, нам обоим понравился X5, но его нужно было ждать 8 месяцев. В итоге купили Q7, и по сей день не жалеем. На данный момент пробег 2 тыс.км. Все устраивает. В процессе изучения информации не раз натыкался на то, что у Q7 резина слишком быстро изнашивается. У меня пока все в норме. Единственное была просьба от дилера не “насиловать” авто до 3 тысяч (педаль газа в пол).

В управлении авто удобное и понятное. Рулевое управление приятное на ходу. Несмотря на габариты, машина кажется очень проворной. Нет чувства того, что ты едешь на внедорожнике, как будто на высоком седане. На счет места сзади ничего не скажу, поскольку там не ездил. На переднем пассажирском сиденье все отлично, комфортно. А вот бардачки можно было сделать больше и глубже. Да и подстаканники под 1,5 литровую бутылку как-то совсем не нужны.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Audi Q7 3.0 tdi отзывы-2.jpg
Просмотров: 1011
Размер:	125.3 Кб
ID:	339

По расходу топлива: средний получается 9,8 литра. При движении авто достаточно мягкое, не то чтобы слишком, но вполне нормально. Ранее предпочтение отдавал Мерседесу, но если учесть, насколько у него снижается стоимость при перепродаже, то является большим минусом при его приобретении. Если говорить о Прадо, то модель старая, а цена высокая. В общем, своим выбором довольны.
 
Старый 19.02.2013, 22:15
Новичок
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 19
Вован is on a distinguished road
По умолчанию Re: Audi Q7 3.0 tdi отзывы


Читал много отзывов об Audi Q7 и решился написать свой. До этого был Туарег с бензиновым мотором и без пневматики и Мерседес МЛ 350. Взял Q7 с дизелем 3 литра, пневматику заказать – дорогое удовольствие. Проблемы с двигателем начинаются где-то с 80 тыс. км – появляется индикация “неисправность двигателя”. Иногда пропадала, потом почти постоянно светилась. Обычно это одна причина – износ шаронипельных соединений впускного клапана. Поскольку они пластиковые (а их два), то их замена стоит 32 тыс. рублей.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Audi Q7 3.0 tdi отзывы-3.jpg
Просмотров: 742
Размер:	97.9 Кб
ID:	340

Может также данная индикация говорить о засоренности сажевого фильтра. Это из-за городской езды. Для этого нужно ”дать жару” машинке на высоких оборотах в режиме спорт – помогает. Не стоит забывать и о состоянии колес и следить за ними почаще. После 10-15 тысяч резина может изнашиваться неравномерно. На сервис надеяться не стоит. Когда подходит к концу гарантийный срок передние рычаги подвески нужно менять.

После того как закончился гарантийный срок частенько посещаю частные СТО для проверки состояния деталей и узлов и чтобы оценить качество ТО у официалов. Есть мнение, что после 150 тыс. км эксплуатация Q7 становится гораздо дороже. Патрубки системы охлаждения через некоторое время покрываются мелкими трещинками. Выход только один – замена. Авто продать на рынке очень сложно за нормальные деньги. В общем, автомобиль неплохой, но больше подходит для Европы.

Если говорить о внедорожных качествах, то они практически равны нулю. Лучше всего, мое мнение, эксплуатировать на 18 колесах. Так и безопаснее зимой и получать комфорт можно будет от пневоподвески – он гораздо заметнее. В целом сказать об автомобиле, то конечно уровень комфорта достаточно высокий и обзорность хорошая. Расход: трасса 10литров, город 15-20 литров. В любом случае свой Q7 люблю, поскольку позволяет проводить приятные часы и минуты в нем.
 
Старый 04.02.2014, 16:38
Серега
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Audi Q7 3.0 tdi отзывы


Хотел бы узнать где находится датчик высокого давления кондиционера, может кто то менял сам? У меня постоянно Екон горит, и не включается даже в дождливую погоду. А когда солнечно и сухо, то все нормально. На что мне внимание обратить? МОжет быть он и в порядке, а там контакт отходит. Может подскажите?
 
Старый 04.02.2014, 17:14
Холмес
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Audi Q7 3.0 tdi отзывы


Посмотри нормлаьно ли ремень натянут, он не должен проскальзыватть. Когда сыро, нужно попробовать нятянуть в ручную ремень сильнее с помощью головки и воротка, тогда он сильней будет давить и немного нужно подержать. А еще кого нибудь попроси, чтобы в этот момент вкучил кондиционер. Если исправится все, то нужно будет ремень и натяжитель поменять
 
Старый 04.02.2014, 17:59
Михаил П
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Audi Q7 3.0 tdi отзывы


А где находится ты так и не сказал))) Он находится с правой стороны под коробом водоотводящим на щите моторном. Что делать, есть подробно в мануале. Поэтому если делать правильно, то не торопись, чтобы не сломать ничего
 
Старый 04.02.2014, 18:22
ВикторНУР
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Audi Q7 3.0 tdi отзывы


А фильтр кондиционера думаете проверять не нужно? Обычно когда машина долго на дороге и не новая, фильтр очень часто страдает. Лучше конечно его сразу заменить, он не дорого стоит, но все равно придется кондиционер заправлять, поэтому и фильтр на смену тоже.
 
Старый 04.02.2014, 19:05
АнаТолька
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Audi Q7 3.0 tdi отзывы


Она кажется стоит лицом капоту внутри слева, снимать точно не придется, немного только приоткрутить всю панель, чтобы можно было подвинуть немного. Самому тоже удастся это сделать, и не нужно будет в сервис ехать, но если не получится, то лучше поехать в сервис конечно же.
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot