Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 07.02.2014, 23:43
Профи
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 124
i-A8 is on a distinguished road
По умолчанию Audi A8 4.2 расход





Модель Audi A8 оснащается довольно-таки динамичными моторами, среди которых есть двигателя объемом 4,2 литра. Они в принципе наиболее популярны у автовладельцев. С одной стороны человек который может позволить приобрести себе авто такого класса скорей всего далеко не бедный, но в то же время о расходе топлива иногда задумываются. Те цифры, которые заявляет производитель, на самом деле далеки от реальных показателей. Расход зависит от многих факторов. Но все-таки любой согласиться, если даже на A8 с мотором 4,2 литра расход будет под 25 литров, то это перебор.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Audi A8 4.2 расход.jpg
Просмотров: 261
Размер:	86.8 Кб
ID:	2914

Если наблюдается повышенный расход и при этом вы ничего не делали с машиной и ездите также как и раньше, то стоит озадачиться возникшей ситуацией. Ее нужно пытаться исправить, если вы не хотите стать частым посетителем автозаправочных станций. Итак, расход может изменяться в зависимости от времени года. Если авто эксплуатируется в крупном городе, то он также будет завышенным. Бензиновый двигатель в городских условиях потребляет порядка 16-17 литров. У некоторых возникают мысли сразу о продаже авто, но возможно все не так плохо. Можно начать хотя бы с диагностики.

Из наиболее распространенных причин повышенного расхода на Audi A8 стоит выделить расходомер воздуха, лямбда-зонды, катализаторы, правильность установки меток ГРМ, обратный клапан. Все эти элементы должны быть исправны и правильно отрегулированы. Возможно, нужно будет проверить воздушную систему на предмет подсоса воздуха. Метки ГРМ даже если и были когда-то выставлены правильно, в процессе эксплуатации автомобиля, особенно при больших пробегах, они могли нарушиться вследствие растяжения цепи. Причем это может сопровождаться характерным шумом из-под капота. Расход топлива повышается из-за того, что нарушаются фазы газораспределения, и двигатель работает не так как положено.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Audi A8 4.2 расход-2.jpg
Просмотров: 262
Размер:	88.8 Кб
ID:	2915

В том случае если вы попросту недовольны расходом на своем автомобиле, то тогда внимание нужно обращать на авто с дизельными двигателями. Однако, несмотря на экономичность дизелей вместе с тем можно получить головную боль. Ведь в обслуживании дизеля и сложнее и дороже. Да еще и сервис нормальный не так легко найти. При движении по трассе 4,2 бензиновый мотор должен потреблять до 13 литров и это считается нормальным показателем. Естественно если этот показатель ниже, то можно за вас только порадоваться.

Многие автовладельцы с машинами предыдущих поколений пытаются устранять возникшие проблемы самостоятельно, перебирая различные варианты. Но пытаться ремонтировать самому Audi A8 последнего поколения достаточно сложно, а точнее было бы сказать нереально, поскольку машина попросту напичкана множеством датчиков и различных систем. Лучше это предоставить специалистам. Естественно за это придется заплатить, но при этом ваше авто будет проверено на специальном оборудовании и выявлены те или иные неисправности. Каждый согласиться, что на автомобиле такого класса как Audi A8 хочется получать удовольствие, а ремонт предоставьте тем, кто в этом разбирается.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Audi A8 4.2 расход-3.jpg
Просмотров: 264
Размер:	86.1 Кб
ID:	2916

По расходу с двигателем 4,2 литра можно сказать следующее: при удалении катализаторов расход уменьшается приблизительно на 2 литра. Некоторые устанавливают вместо катализаторов резонаторы. Кроме этого не стоит забывать, что на расход влияет и качество самого топлива. О системе подачи вторичного воздуха также не стоит забывать. Что касается заводских характеристик по расходу топлива Audi A8 с бензиновым мотором 4,2 литра, то он должен быть в пределах 9,5 литров, с дизелем такого же объема – 7,6 литров на 100 км пути.
 
Старый 17.07.2014, 10:04
Новичок
 
Регистрация: 16.07.2014
С-ий: 3
tema31512 is on a distinguished road
По умолчанию Re: Audi A8 4.2 расход


У меня как то был такой момент когда автомобиль кушал больше, чем положено. Проблема была в забитом воздушном фильтре, просто когда покупал автомобиль с рук, предыдущий хозяин сказал, что все расходники он поменял и в течение года фильтра я не менял. Когда дело дошло до замены, оказалось, что фильтр забит наглухо.
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot