Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 05.03.2013, 17:47
Moderator
 
Регистрация: 19.01.2013
С-ий: 134
i-A3 is on a distinguished road
По умолчанию Ауди А3 купе





Впервые свет Audi A3 увидел в 1996 году, и сразу же подняла планку до уровня премиум-сегмента среди компактных автомобилей. Но в течение последних лет эту позицию занял Volkswagen Golf, а после Mini Cooper. Соответственно одним из первых вопросов к новому автомобилю был следующий: займет ли данная модель прежнюю позицию?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ауди А3 купе.jpg
Просмотров: 513
Размер:	118.5 Кб
ID:	426

Стоит сразу отметить, что Audi A3 купе стала легче на 58 кг. Передняя часть, а точнее капот и крылья выполнены из алюминия. Силовые агрегаты были также доработаны, но не только с целью повысить их эффективность, но и снизить вес. Плюс ко всему колесная база была увеличена на 2,5 см, а передняя ось была сдвинута немного вперед.

Из моторов представлены следующие варианты: объемом 1,8 литра TFSI с мощностью 177 л.с., двухлитровый TFSI 208 л.с. и дизель 2,0 и 143 л.с. Если рассмотреть более пристально хотя бы двигатель 177 л.с., то можно заметить явную разницу между новыми и старыми версиями. Обновленные силовые агрегаты гораздо динамичнее. Авто с комплектом Quattro S Line также получает диски на 18 дюймов, шестискоростную коробку S-tronic, спортивное рулевое колесо, шины Continental ContiSport Contact 5.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ауди А3 купе-2.jpg
Просмотров: 313
Размер:	93.8 Кб
ID:	427

Чем же еще может похвастаться купе? Хоть автомобиль и имеет меньшее количество передач, но потребление топлива однозначно стало меньше на 17 %. К тому же купе до ста километров способно разгоняться за 6,8 секунд. В движении ни у кого не возникнет нареканий в сторону шестиступенчатой механической коробки.

Audi A3 купе будет оснащаться постоянным полным приводом с турбомотором 1,8 литра TFSI или же передним приводом. Любая из комплектаций будет иметь спортивную трансмиссию с двумя сцеплениями. Автомобиль с двигателем 1.4 TFSI разгоняется до ста километров за 9,3 секунды. При этом расход топлива в городе составил 6,5 литра, а по трассе – 4,4 литра, смешанный режим – 5,2 л. Пока цена остается загадкой.

Авто с двигателем 2,0 TDI имеет механическую коробку и передний привод. Мотор развивает мощность 150 л.с., что позволяет разгоняться до 100 км за 8,6 секунды. С данным силовым агрегатом машина обладает отличными показателями экономичности: город 4,9 литра, трасса – 3,6 л и смешанный цикл – 4,1 литра.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ауди А3 купе-3.jpg
Просмотров: 263
Размер:	92.0 Кб
ID:	428

Что касается внутренних изменений Audi, то приборная панель была уменьшена. Есть выбор мультимедийного интерфейса, который даст возможность легкой работы с системой Audi Connect, позволяющей выполнить подключение к машине смартфона. Вся его информация и содержимое будут легкодоступными. Система Audi Drive Select также была обновлена - теперь стало возможным не только управление динамикой автомобиля, но появилась возможность установления собственных настроек касающихся удобства и безопасности через специальный индивидуальный интерфейс.

Скорей всего сегмент мини-автомобилей в США будет делиться между Audi A3 и Mercedes-Benz A-Class. Интересным моментом является то, получат ли популярность автомобили премиум-сегмента среди американцев, или же это ближе европейцам? Но как бы там ни было, Audi A3 купе будет отличным дополнением в данном сегменте, как в США, так и Европе.
 
Старый 17.12.2013, 14:17
Герман
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Ауди А3 купе


Мне нужна подсказка. На моей машине подойдет, если я поставлю би - ксенон или нет? Он адаптивный? Если он адаптивный, тогда можно будет любые фары по умолчанию поставить. Или в чем адаптивность заключается. Спасибо всем заранее
 
Старый 17.12.2013, 14:39
Волков
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Ауди А3 купе


Если я не ошибаюсь, то адаптивный ксенон вроде проворачивает вместе с рулевым поворотом. А у нас он кажется не адаптивные если я не ошибаюсь. Он должен у нас регулироваться только вниз и вверх. Кажется так
 
Старый 17.12.2013, 15:02
Тимур
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Ауди А3 купе


В наше время за дополнительную плату, можно поставить любой адаптивный ксенон. Только тут совсем другой вопрос, оно нужно вообще? Мне кажется адаптивный ксенон, только тогда хорош, когда других вариантов вообще нет
 
Старый 17.12.2013, 15:34
Смолов
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Ауди А3 купе


Меня например очень устраивает мой свет и переделывать ничего точно не буду. Может быть, еще добавлю противотуманки, чтобы во время тумана было удобно ездить. Хотя они установлены, и если будет возможность еще поставлю лишние.
 
Старый 28.03.2014, 19:30
Никита9
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Ауди А3 купе


Ну почему же, тут можно поспорить, так как если свет не устраивает, заменить лучше, чем оставить тот кторый есть. Меня больше ксеноновый свет устраивает, так как никто не жаловался никогда, да и приятно смотреть на окружающих под таким светом
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot