Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 14.03.2013, 04:06
Moderator
 
Регистрация: 19.01.2013
С-ий: 134
i-A3 is on a distinguished road
По умолчанию Новая Audi A3





Как обычно, можно сказать, что это уже является традицией, компания Audi презентацию своих моделей проводит на автосалоне в Женеве. Нынешний год не стал исключением. Некоторые с нетерпением ждали каких-то кардинальных изменений, но все же производители Audi с консервативной стороны подходят к изменениям в дизайне наиболее продаваемых и популярных моделей.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Новая Audi A3.jpg
Просмотров: 367
Размер:	78.1 Кб
ID:	488

Если оценить новый автомобиль с первого взгляда, то он как будто подвергся рестайлингу. Как обычно первой представляют трехдверную версию, и для нового поколения не было исключения. Передняя часть кузова имеет большую решетку радиатора, головные фары со светодиодной подсветкой. Если оценить изменения в целом, то новая A3 предстала в более агрессивном и подтянутом образе. Задняя часть кузова получила новые фонари, измененный бампер. Да впрочем, и габариты машинки остались в тех же пределах:
  • длина – 4237 мм;
  • ширина – 1777 мм;
  • высота – 1421 мм;
  • колесная база – 2601
Несмотря на все вышесказанное A3 представлено новым поколением, а не просто обновленной моделью. Платформа для создания автомобиля использовалась MQB от фольксваген. Хоть размеры новинки и не изменились, но все же благодаря новой платформе, а также использованию более легких сталей для изготовления кузова вес снизился на 80 кг. По заверениям инженеров Audi трехдверка обрела большую спортивность и азарт, чего удалось достичь с помощью нового шасси и проработанными настройками подвески.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Новая Audi A3-2.jpg
Просмотров: 192
Размер:	171.0 Кб
ID:	489

Что касается изменений в интерьере, то здесь их гораздо больше. Центральная консоль стала больше повернутой к водителю, панель приборов получила новые графические индикаторы температуры двигателя и количества топлива. Система MMI в некотором роде теперь напоминает тачпад, размещение которого выполнили поверх крутящейся шайбы. Сам монитор системы получил более высокое разрешение – 800*480, стал потоньше и разместился выше. Блок управления климат-контролем выполнен также как и в A1 и более старших моделях, что сделало его удобнее. Увеличенная колесная база положительно отразилась на просторности салона. В большей степени это почувствовали пассажиры заднего ряда.

Первоначально новая Audi A3 будет комплектоваться тремя вариантами двигателей: двумя бензиновыми и одним турбодизелем. Оба бензиновые мотора турбированные и имеют объемы 1,4 и 1,8 литра и мощность 122 и 180 л.с. соответственно. Дизельный же силовой агрегат развивает 150 л.с., а его крутящий момент составляет 320 Нм. Позже планируется появление турбодизеля 1,6 литра. К тому же будет еще одна версия Audi A3 для некоторых рынков, которая будет работать на природном газе. В компании Audi также подтвердили, что они занимаются разработками гибридной модели данного хэтчбэка.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Новая Audi A3-3.jpg
Просмотров: 209
Размер:	79.4 Кб
ID:	490

Первоначально новую A3 начнут продавать весной. Касаемо стоимости новинки, то она будет начинаться с отметки в 21 600 евро. На данный момент российский рынок может предложить только предыдущее поколение. Цена на хэтчбэк стартует с 898 тыс. рублей.
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot