Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 26.03.2013, 18:29
Moderator
 
Регистрация: 19.01.2013
С-ий: 134
i-A3 is on a distinguished road
По умолчанию Запчасти Ауди А3





Любой владелец Audi A3, который сталкивался с покупкой запчастей, скорей всего задавался вопросом об оригинальных и неоригинальных запчастях. Конечно, мы оцениваем мнения друзей, знакомых и приходим к выводу, что неоригинальные запчасти по стоимости дешевле оригинальных порой в несколько раз. Вот как раз из-за этого и бытует такое мнение, что чем дешевле вещь, значит она хуже. Но относительно запчастей для автомобилей это не совсем верно.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Запчасти Ауди А3.jpg
Просмотров: 494
Размер:	63.5 Кб
ID:	592

Что же собой представляет оригинальная запчасть? Данная деталь имеет выгравированный знак марки автомобиля, например той же Audi. Но это совсем не означает, что именно этот завод занимается изготовлением той или иной детали. Если говорить более понятно и кратко, то: знаменитые марки участвуют в разработке наиболее важных агрегатов и узлов, а вот сами детали изготавливают третьи лица.

Производство запчастей осуществляется для конкретного завода по заказу, а компания просто ставит на своих комплектующих свой логотип. Но в то же время это не означает, что аналогичная продукция изготавливается в свободную продажу из сырья, имеющего худшее качество и не совершенные технологии. Эти комплектующие такого же качества, которое необходимо для нормальной эксплуатации автомобиля. В итоге получается, что те запчасти, которые изготовлены для свободной продажи просто не имеют логотипа компании, присутствует лишь марка завода, который изготовил эту деталь.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Запчасти Ауди А3-2.jpg
Просмотров: 320
Размер:	64.6 Кб
ID:	590

Вот именно это и оказывает влияние на стоимость запчастей. Ведь очевидным является то, что переплачивать приходится лишь за логотип той же Audi или любого другого бренда. Все сказанное все же стоит учитывать при покупке запчастей.

Естественно те, кто не хочет заморачиваться с выяснением всех нюансов, просто напросто покупают оригинальные детали. Но такой подход может быть не оправданным особенно для тех, кто все-таки тем или иным образом следит за своими средствами, потому что разница между оригиналом и не оригиналом может отличаться и в десять раз.

Поскольку система сбыта запчастей практически прозрачна, то подделок под оригинальные детали не очень много, а если и появляются в магазинах комплектующие с логотипом завода, который затерт, то это, по всей видимости, нарушение договоренности между производителем запчастей и автомобильной компанией.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Запчасти Ауди А3-3.jpg
Просмотров: 323
Размер:	111.9 Кб
ID:	591

В любом случае однозначный ответ по запчастям получить очень сложно, потому что, например, были такие случаи, что оригинальные запчасти, которые идут на завод были одного качества – лучшего, а те которые предназначались для магазинов, имели качество ниже. Это говорит о том, что оригинальные запчасти были изготовлены по другому технологическому процессу.

Что касается неоригинальных запчастей, которые вышли из строя раньше своего срока, то производители это объясняют ошибками и нарушениями, которые были допущены при ремонте, а также все же наличием подделок, которые в основном являются китайского производства и как бы там странно ни звучало, проникают в страну через Прибалтику.
 
Старый 22.12.2013, 17:11
Антон Прошин
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Запчасти Ауди А3


Мне нужно узнать, через сколько километров нужно помпу менять? У меня уже показывает 75 тысяч км, машина 200 года, привезли из Германии. Может быть скрутили, помпа потекла. Пришлось пока неоригинал заказывать, потом сальник привода потек. Не знаю, может быть морозы о себе дали знать. Что можно сделать?
 
Старый 22.12.2013, 18:03
Валик
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Запчасти Ауди А3


Если я не ошибаюсь, то у тебя мотор скорее всего bzb, это у него особенность такая)) Так что переживать не стоит. У некоторых он вообще течет еще сильней. Поэтому крышку нужно так затягивать, чтобы не текло оттуда.
 
Старый 22.12.2013, 18:29
Антон Прошин
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Запчасти Ауди А3


У меня на холодную еще и затроило. Пропуски зажигания появились, смесь бедная, думал, что может быть это катушки, оказалось что нет. Я вот думаю, хорошо что в один момент появились все проблемы, сразу наверное и исправлю. Посмотрим что будет дальше.
 
Старый 22.12.2013, 18:45
Валик
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Запчасти Ауди А3


Если говорит точно, то нужно определить подсос, он легко определяется по лямбде и какие пропуски проходят, их характер. Сейчас очень много машин с проблемами натяжителей и цепи, нужно тебе просто крышку скинуть, и посмотри, чтобы натяжитель был в хорошем состоянии, если нет, меняй.
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot