Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 01.04.2013, 00:13
Moderator
 
Регистрация: 19.01.2013
С-ий: 134
i-A3 is on a distinguished road
По умолчанию Расход топлива Audi A3





Audi A3 является автомобилем относящимся к С классу и выпускается с передним или полным приводом. Третье поколение этой модели увидело свет на Женевском автосалоне весной 2012 года. Как и прежде основой для A3 послужила платформа от Volkswagen, с независимой подвеской: спереди стойки McPherson, сзади многорычажная подвеска. Авто доступно в трех версиях: обычная, спортивная с меньшим дорожным просветом на 15 мм, а также S line, с еще меньшим клиренсом на 25 мм. В базовой комплектации A3 оснащается пассивными амортизаторами, но есть опция – активные стойки Magnetic ride control.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Расход топлива Audi A3.jpg
Просмотров: 359
Размер:	119.5 Кб
ID:	654

В процессе проектирования Audi A3 очень много внимания немецкими инженерами уделялось конструкции кузова, вследствие чего были использованы высокопрочные и сверхвысокопрочные стали. Это в свою очередь привело к уменьшению веса кузова и вообще автомобиля в целом. В стандарте вес машины стал меньшим на 80 кг, по сравнению с предыдущей версией.

Снижения веса удалось добиться несмотря на то, что по длине авто стал больше на 34 мм, а по ширине на 12 мм. Что касается высоты, то она осталась прежней – 1421 мм. А вот расстояние между колесами было также увеличено до 2601 мм. Это, конечно же, положительно отразилось на большем пространстве в салоне и объеме багажного отделения. Его объем стал равным 365 литрам, а при необходимости его можно увеличить до 1100 литров складыванием заднего ряда сидений.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Расход топлива Audi A3-2.jpg
Просмотров: 322
Размер:	247.8 Кб
ID:	655

Audi A3 как впрочем и все современные авто данной марки имеют в своей комплектации литые колесные диски, систему стабилизации с функцией блокировки дифференциала, систему слежения за дорожной разметкой, систему мультимедиа на базе процессора Nvidia и жесткий диск на 60 Гб, систему слежения за усталостью водителя, аудиосистему Bang & Olufsen с 14 акустическими головками, также в данном авто присутствует технология, которая дает возможность остановить авто автоматически при движении со скоростью до 30 км/ч.

Из двигателей для данного хэтчбэка представлена линейка, состоящая из трех моторов: бензиновых и дизельного. Из бензиновых предлагаются следующие: 1.4 TFSI мощностью 122 л.с. и крутящим моментом 200 Нм, 1.8 TFSI развивает 180 л.с. и 250 Нм крутящего момента, а дизельная версия силового агрегата имеет объем 2 литра и выдает 150 л.с. с крутящим моментом 320 Нм. Все перечисленные моторы рассчитаны на работу в зависимости от оснащения с механической шестиступенчатой коробкой или с семиступенчатым роботом S tronic.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Расход топлива Audi A3-3.jpg
Просмотров: 358
Размер:	56.3 Кб
ID:	656

Как известно технология TFSI позволяет добиваться снижения потребления топлива в сравнении с обычными атмосферными моторами. В данной технологии инженерами было достигнуто наилучшее сочетание крутящего момента и мощности

Если говорить о динамике автомобиля, то с бензиновыми моторами до ста километров авто разгоняется за 9,3 и 7,2 секунды соответственно, дизельный силовой агрегат показал результат в 8,6 секунды. По расходу топлива показатели имеют следующие результаты: от 4,1 литра до 5,6 литров на сто километров.
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot