Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 02.04.2013, 02:32
Moderator
 
Регистрация: 19.01.2013
С-ий: 134
i-A3 is on a distinguished road
По умолчанию Ауди А3 дизель





С новым Audi A3 действительно можно почувствовать динамичность автомобиля. A3 стал значительно увереннее в себе и атлетичнее. Ему присущи стремительный облик, неповторимый и четкий силуэт, а также яркие линии. Это именно тот автомобиль, которым хочется и нужно восхищаться.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ауди А3 дизель.jpg
Просмотров: 494
Размер:	138.0 Кб
ID:	663

Для нового A3 применяются спортивные и мощные силовые агрегаты. В них отражаются новейшие технологии и воплощение прогресса. Для всех двигателей характерен высокий крутящий момент даже при малых оборотах. Двигателя обладают моментальным откликом, динамикой и свободой. Это все то, чем должен обладать поистине серьезный автомобиль.

Для Audi A3 предусмотрено пять вариантов двигателей. Автомобиль даже в базовом варианте имеет мотор мощностью 102 л.с. Далее идет более мощный двигатель 150 л.с. Оба мотора имеют высокий крутящий момент. Для нового A3 предусматриваются также дизельные силовые агрегаты с технологией TDI. Из дизелей представлено два варианта: 105 и 140 л.с. Они также отличаются высокой динамичностью.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ауди А3 дизель-2.jpg
Просмотров: 308
Размер:	145.0 Кб
ID:	661

Что стоит сказать в отношении спортивного Audi A3, то он оснащается шестицилиндровым мотором 3,2 литра. Его мощность равна 241 л.с. Соответственно данный двигатель имеет большое ускорение, большое тяговое усилие и естественно все это дает возможность получать удовольствие от вождения. В данном двигателе сочетаются спортивный характер и комфорт. Авто оснащенное данным мотором имеет постоянный полный привод quattro. Также возможна установка механической коробки DSG.

Мотор объемом 2 литра с технологией FSI позволяет получить большую мощность при меньших затратах топлива. Автомобили, на которых устанавливались моторы с данной технологией, отлично себя показали в гонках Ле-Ман. Здесь команда Audi выиграла трижды. Двигателя оснащенные FSI имеют непосредственный впрыск топлива. Это позволяет получить более эффективную смесь: происходит сгорание топлива именно в том количество, которое необходимо, а сам мотор в данном случае становится более отзывчивым и спортивным.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ауди А3 дизель-3.jpg
Просмотров: 340
Размер:	109.0 Кб
ID:	662

Что касается технологии используемой в дизельных двигателях TDI, то она в принципе применяется уже давно. Ее принцип почти такой же, как и FSI. Однако есть все же некоторое отличие, и заключается оно в давлении впрыскиваемого топлива. В дизельных моторах TDI топливо в камеру сгорания впрыскивается под давлением 2 050 бар, а у обычных всего 800 бар. Высокое давление впрыскиваемого топлива позволяет получить при низких оборотах двигателя хороший крутящий момент и соответственно более быстрое реагирование, чего вообще нельзя сказать о дизельных моторах. Вот именно поэтому новый Audi A3 имеет отличия.

Мощные силовые агрегаты должны оснащаться качественной трансмиссией. Для нового автомобиля предусмотрена пяти- или шестиступенчатая коробка передач, шестиступенчатая tiptronic, а также коробка DSG, в которой передачи переключаются непосредственно, т.е. тяговое усилие двигателя не обрывается.
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot