Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 28.04.2013, 12:59
Опытный
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 43
i-Tt is on a distinguished road
По умолчанию Турбина на Ауди ТТ





Турбированный двигатель не только автомобиля Audi TT, но и других авто имеет ряд своих эксплуатационных нюансов. Их соблюдение позволит продлить срок эксплуатации турбины. Прежде всего, стоит отметить самые распространенные ошибки, которые могут приводить к поломке турбокомпрессора:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Турбина на Ауди ТТ.jpg
Просмотров: 741
Размер:	49.7 Кб
ID:	868
  • если не проводится регулярная проверка воздушного и масляного фильтра, следуя рекомендациям производителя;
  • это же касается несвоевременного или неправильного обслуживания самого двигателя с определенными интервалами;
  • двигатель эксплуатируется так, что это приводит к уменьшению его срока службы.
Для того чтобы как можно дольше продлить работоспособность турбины нужно придерживаться следующего: при запуске мотора обороты должны быть минимальными и на педаль газа нажимать не нужно, т.е. двигатель должен проработать на холостых оборотах хотя бы около 1 минуты. Рабочее давление образуется очень быстро, но оно может разогнать только движущиеся детали турбины, если осуществляется хорошая смазка.

Нужно помнить, что на только что заведенным двигателе не нужно газовать, потому что турбина будет вращаться на высоких скоростях при недостатке смазки. Соответственно это будет служить поводом для выхода турбокомпрессора из строя раньше времени.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Турбина на Ауди ТТ-2.jpg
Просмотров: 653
Размер:	139.1 Кб
ID:	869

Если проводился ремонт двигателя или турбины, то нужно убедиться, что турбина в необходимой мере смазана путем добавления моторного масла через входящий масляный патрубок. Далее нужно проверить коленвал без старта двигателя для того чтобы началась циркуляция масла под давлением. После того как двигатель заведен нужно дать ему поработать несколько минут при холостых оборотах, что даст возможность убедиться в работоспособности подшипников и системы смазки турбины.

После работы двигателя турбокомпрессору необходимо остыть. Если двигатель заглушить сразу же после остановки, то это будет снижать ресурс турбокомпрессора, поскольку создаются перепады температур и быстрые переходные процессы.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Турбина на Ауди ТТ-3.jpg
Просмотров: 529
Размер:	245.4 Кб
ID:	870

Если речь вести об Audi TT, то в данном авто используется мотор объемом 1,8 с турбиной высокого давления. Но в силу того, что здесь присутствует спортивный выхлоп, создается впечатление, что мотор намного мощнее, чем это в реальности. Авто на низких оборотах достаточно сдержанно, но это только пока не начал работу турбонаддув. Но как только обороты становятся выше 2500, турбина начинает работать по максимуму. Турбина в Audi TT настроена так, что двигатель работает очень мягко.
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot