Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 19.05.2013, 03:17
Опытный
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 43
i-Tt is on a distinguished road
По умолчанию Продажа авто Ауди ТТ





Продажей автомобиля рано или поздно приходится озабочиваться практически каждому автовладельцу. И не будет чего-то необычного если сказать, что за продаваемый автомобиль хотелось бы получить как можно больше вырученных средств. Считается что авто лучше всего продавать осенью. Это связано с тем, что люди, решившиеся на покупку автомобиля, скорей всего приобретение хотят сделать до наступления холодов.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Продажа авто Ауди ТТ.jpg
Просмотров: 519
Размер:	186.7 Кб
ID:	942

К тому же нужно понимать, что если автомобиль будет продаваться весной следующего года, то он станет на один год старше, соответственно и цена на него уже должна быть ниже. В качестве небольшого вывода можно сказать следующее, что затягивать с продажей не стоит. Но как бы там ни было, прежде всего, машинку нужно подготовить.

Обычно бытует мнение, что если автомобиль понравился с первого взгляда, то человек его и купить. Но в данном случае должно все быть на высоте, и двигатель, и салон и кузов. Что касается кузова, то на нем должны отсутствовать сколы и царапины. От них можно избавиться с помощью тональной полироли, которая в свою очередь позволит освежить внешний вид вашего автомобиля. Также если на кузове присутствуют дефекты в виде вмятин и т.п. их нужно исправить, потому что это сразу бросается в глаза, и скорей всего покупатель дальше не будет даже рассматривать машину.

Что касается двигателя, то тут существуют разные мнения, кто-то говорит, что лучше его перед продажей не мыть, кто-то наоборот. Тут также все зависит от того что за покупатель, ведь люди бывают разные. В любом случае если есть какие-то подозрения можно продиагностировать авто.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Продажа авто Ауди ТТ-2.JPG
Просмотров: 259
Размер:	98.7 Кб
ID:	943

В отношении салона стоит сказать, что он должен быть чистым и различного рода запахи лучше всего исключить. Если салон в плачевном состоянии то придется сделать химчистку, возможно и не один раз. О багажнике также не стоит забывать. Чистота в багажнике и блестящее запасное резиновое колесо привлекает покупателя.

Что стоит отметить по сути презентации автомобиля. Лучше всего машину показывать в ясную погоду при малой интенсивности движения. Если день выдался холодным, то автомобиль лучше всего прогреть, чтобы покупатель почувствовал уют. Не стоит показывать автомобиль возле своего дома. Это связано с тем, что желающие посмотреть авто могут быть и не чистые на совесть люди, которым абсолютно не нужно знать где данный автомобиль находится. Также это может быть поводом для местных воришек, которые могут проследить процесс продажи и соответственно воспользоваться вырученной суммой.

Продемонстрируйте клиенту все возможные функции вашего автомобиля: ксеноновый свет, габариты, как светят фары, проявляйте восхищение к любой из функций, даже к тому же пульту управления магнитолой на руле.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Продажа авто Ауди ТТ-3.jpg
Просмотров: 329
Размер:	49.8 Кб
ID:	944

Также что немаловажно нужно скорей всего объяснить причину, по которой вы продаете автомобиль, несмотря на то, что он настолько хорош. Причина должна быть действительно веской, например приобретение более дорогого автомобиля или недвижимости.

Стоит также знать о том, что покупатели, проводя диагностику автомобиля, который им понравился, начинают придираться к каждой мелочи, за которую хотят снизить цену. Это нужно учитывать и не поддаваться. По сути диагностика это своего рода страховка для покупателя, позволяющая иметь представление, что ждет его в будущем с этим автомобилем, нужны ли будут какие-то вложения в него или нет.

Естественно если присутствуют какие-то незначительные недостатки, то снижать цену не стоит, а если после диагностики станет явным что подвеска нуждается в серьезном ремонте, то цену естественно придется снижать.
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot