Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 26.01.2013, 06:11
Moderator
 
Регистрация: 18.01.2013
С-ий: 40
i-A1 is on a distinguished road
По умолчанию Ауди А1 фото





Audi A1 можно отнести к люксовым малышкам. И даже для России такие автомобили еще можно сказать непривычны. Обычно бытует такое мнение, что если автомобиль маленький, то у него все ”недо”: “недомотор”, “недокомфорт”, “недодизайн”. В основном для российского покупателя маленький автомобиль – это способ купить автомобиль за небольшие деньги, также за маленькую сумму его хотелось бы и содержать. Однако с A1 не все так просто.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ауди А1 фото-1.jpg
Просмотров: 365
Размер:	169.8 Кб
ID:	93

Европейские страны давно эксплуатируют небольшие автомобили из-за их комфорта в городских условиях. В свою очередь это никак не означает, что владелец авто ущемлен в комфорте. Многие мировые бренды стали выпускать уменьшенные варианты своих полноразмерных автомобилей. Вот и Audi не отстает. Тем не менее, несмотря на небольшие габариты, никакого дискомфорта не чувствуется. Стоит помнить, что у Вас тоже Audi, просто маленькая.

Первое ощущение от салона – интерьер далеко не дешевый и техничный, имеет качественные и проработанные детали, начиная от ручек и различных кнопок до общего оснащения и отделки. В салоне все продумано и легкодоступно. Ну это и понятно, авто не такое уж и большое. Для данного автомобиля можно считать роскошью то, что в нем присутствует выдвижной цветной дисплей. На него происходит вывод информации, навигация и мультимедиа.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ауди А1 фото-2.jpg
Просмотров: 184
Размер:	83.4 Кб
ID:	94

Достаточно ли мощности

Автомобиль Audi A1 нельзя назвать одним из самых быстрых автомобилей в мире. Но как для своего класса, то смотрится он вполне достойно. Оснащают ”единички” двумя вариантами моторов: TFSI 1,2 и 1,4 литра с мощностью в 86 л.с. и 122 л.с. Также есть дизельный мотор TDI 1,6 и мощностью 90 и 105 л.с. Если учитывать вес автомобиля, то даже базовой мощности 86 л.с. вполне хватает для городской езды. Эти двигатели могут комплектоваться двумя вариантами трансмиссии: механика пяти- и шестиступенчатая и семиступенчатый робот S-tronic. Базовый вариант комплектуется только механической КПП.

Автомобиль оснащается системой start/stop. Она позволяет не только экономить топливо, но, и сделана в целях борьбы за экологическую чистоту. Бывают такие моменты, что частое выключение/включение двигателя ”достает”. Для этого просто нужно отключить систему, нажав на кнопку. Если говорить об автомобиле в общем, то здесь гораздо больше внимания уделяется внешности, чем характеристикам автомобиля.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ауди А1 фото-3.jpg
Просмотров: 185
Размер:	126.9 Кб
ID:	95

О цене

Стоимость A1 может колебаться от 870 тыс. рублей до 991 тыс. Первую сумму придется выложить за 1,2 литровый двигатель и пятиступенчатую механику. Вторая сумма соответствует 1,4 литровому мотору и роботизированной коробке и это самая роскошная комплектация - Ambition.

Чем можно подбить итоги: разработчики Audi достойны похвалы и ведь есть действительно за что. Наконец-то обуздали роботизированную коробку, и она стала нормально переключать передачи в пробках, когда происходит частый разгон и торможение. Тяговитость и мощность двигателя компактного автомобиля при этом придает пикантности ощущениям. В любом случае за рулем этого автомобиля Вы не будете чувствовать недостатка в динамике ни в городе, ни на трассе.
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot