Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 25.05.2013, 21:18
Профи
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 308
i-A6 is on a distinguished road
По умолчанию Воздушный фильтр Ауди А6





Воздух, который всасывается двигателем, содержит частички грязи и пыли и естественно они никоим образом не должны попадать внутрь мотора, т.е. в камеры сгорания. Они отрицательно воздействуют на стенки цилиндров и выполняют роль абразива, тем самым значительно увеличивая износ поверхностей цилиндров и поршней. Для исключения попадания загрязнений используется фильтрующий элемент, который выполняет функцию очистки поступающего в мотор воздуха и располагается в корпусе воздушного фильтра (звукопоглощающем патрубке). Звукопоглощающий патрубок предназначен для подавления шумов, которые возникают при всасывании воздуха, и успокаивает поток свежего воздуха.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Воздушный фильтр Ауди А6.jpg
Просмотров: 297
Размер:	153.1 Кб
ID:	993

Поступления воздуха в мотор осуществляется через корпус воздушного фильтра, внутри которого расположен фильтрующий элемент, закрепленный двумя пластиковыми прокладками. При прохождении воздуха через фильтр на фильтрующем элементе задерживаются всевозможные частицы пыли и грязи, которые негативно сказываются на ресурсе двигателя, т.е. повышают его износ.

Что касается более крупных загрязнений, таких как песчинки, насекомые и пр. то они задерживаются в самом корпусе воздушного фильтра. Нормальная работа фильтрующего элемента и воздушного фильтра обеспечивается лишь в том случае, когда они постоянно находятся в надлежащем состоянии. В процессе эксплуатации фильтрующий элемент загрязняется и при несвоевременной его замене он перестает выполнять свою функцию, а это в свою очередь приводит к ухудшению качества топливовоздушной смеси, уменьшению мощности мотора, увеличению потребления топлива, повышению токсичности выхлопных газов.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Воздушный фильтр Ауди А6-2.jpg
Просмотров: 418
Размер:	161.5 Кб
ID:	994

Фильтрующий элемент, и если авто оснащено двигателем той версии, для которой используется маслоулавливатель, должны подвергаться чистке минимум один раз в год, а замена должна производиться минимум раз в два года. При покупке фильтрующего элемента необходимо быть внимательным и лучше всего ее совершать в специализированных магазинах. В данном случае фильтр не обязательно должен быть оригинальным, в первую очередь внимание нужно обращать не на оригинальность, а на качество, ведь именно от качества будет зависеть продолжительность эксплуатации вашего мотора без возникновения каких-либо неприятных последствий.
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot