Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 26.01.2013, 06:28
Moderator
 
Регистрация: 18.01.2013
С-ий: 40
i-A1 is on a distinguished road
По умолчанию Ауди A1 sportback





Пятидверную Audi A1 Sportback решили выпустить спустя полтора года после выхода трехдверной версии. И это неспроста, потому что главным конкурентом для A1 является Mini. Новый хэтчбэк направлен на тех людей, которые не обременены семьей. Автомобиль стал пользоваться большим спросом, ведь за первый год было продано 118 тысяч штук новых A1.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ауди A1 sportback-1.jpg
Просмотров: 483
Размер:	108.1 Кб
ID:	102

Улучшенный вид

A1 Sportback имеет на две двери больше чем прежняя A1. При этом габариты автомобиля остались прежними. Стоимость пятидверного авто в России составляет на 12 тысяч рублей дороже трехдверного хэтчбэка. Производители Audi не теряют надежд, что именно на Sportback будет приходиться 50-70 % продаж семейства A1. Это само собой повлечет к общему росту продаж.

Плюс две двери – а какие размеры?

Габаритные размеры A1 Sportback такие же, как и у трехдверки: колесная база 2469 мм и общая длина 3954 мм. Даже вес автомобиля остался практически таким же, несмотря на две новые двери. Однако за появление новых уплотнителей для задних дверей, электростеклоподъемников и проводов вес авто увеличился на 25 кг. Но это не так и много. Общая масса для нового хэтчбэка равна 1065 кг для базовой комплектации с механической трансмиссией и двигателем 1,2 литра.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ауди A1 sportback-2.jpg
Просмотров: 280
Размер:	207.9 Кб
ID:	103

Здесь стоит обратить внимание на пропорции, потому что крыша удлинилась на 80 мм и стала выше на 6 мм. Это придает задней двери не такую массивность, как раньше и, в общем, делает автомобиль более собранным. Особенно стоит отметить A1 Sportback с обвесом S line. Здесь присутствует спойлер, который визуально удлиняет крышу, массивные пороги и бампера.

То, что габариты нового авто не изменились также говорит и о том, что сзади в салоне просторнее не стало. Тем не менее, усесться можно даже рослому водителю за своим же сиденьем. Но такое возможно лишь в том случае, если покупая авто не будут заказаны опциональные пластиковые накладки на сиденья, которые делают пространство для задних пассажиров еще меньше. Багажное отделение на 270 литров. Несмотря на то, что он широкий, если нужно вместить пару чемоданов и не убирать верхнюю крышку, то сделать это не реально.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ауди A1 sportback-3.jpg
Просмотров: 322
Размер:	148.0 Кб
ID:	104

Салон

Для салона предусмотрены различные варианты отделки. Он может быть в черно-серых тонах или с разнообразными вставками на сиденьях, дверях, и на трансмиссионном тоннеле. Сиденья комфортные и имеют даже в базовом варианте хорошую боковую поддержку, несмотря на то, что на вид они немного попроще. Задние кресла могут быть в двух вариантах: для двоих или троих пассажиров.

Что под капотом

Силовые агрегаты обновились. После начала продаж для Sportback будет доступен двигатель 1,4 литра и 185 л.с. Сюда также будет входить семиступенчатая коробка S tronic а также пакет S line. Чуть позже появится 2 литровый турбированный дизель на 143 л.с. Оснащаться будет только механикой, но в России его продажи не планируются.

Итоги

Внешний вид нового автомобиля интереснее, он удобнее и стоит не так дорого по сравнению трехдверкой. Единственным минусом можно считать то, что для России пока нет доступа к версиям автомобиля, который доступен европейцам.
 
Старый 15.12.2013, 19:11
Ян Фролов
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Ауди A1 sportback


У меня такой спортбек уже год почти. Только вот начал замечать, что начинает сильно дребезжать со стороны водительской двери, причем с начала было очень тихо, сейчас сильней немного. Если кто - то сталкивался с такой проблемой, скажите, что сделали, очень интересно
 
Старый 15.12.2013, 19:16
Денчик
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Ауди A1 sportback


У меня тоже есть немного звук со стороны пассажирского сидения. Только не обращаю уже на это внимание. Как - то привык наверное. Может быть думаю, обесшумку сделать, только не думаю, что ее до меня не делали. Почему тогда шумит, понять не могу
 
Старый 15.12.2013, 19:29
Максим
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Ауди A1 sportback


Когда у меня было такое, сделал некоторое обследование машины. Обнаружил, что если за ручку немного потянуть из салона для открытия двери, тогда пропадает этот дребезг. Пока правда не рискнул снимать обивку, скорее фиксатор гремит немного. Может быть у вас тоже самое
 
Старый 15.12.2013, 19:44
Роллер
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Ауди A1 sportback


У новых моделей такого нет. Главное во время это заметить.. Во всяком случае, если начинает шуметь, нужно проводить профилактику некоторых участков в салоне. У меня после сервиса все в порядке. Укрепили, закрепили и теперь нет никакого потустороннего шума.
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot