Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 10.06.2013, 03:33
Профи
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 308
i-A6 is on a distinguished road
По умолчанию Не открывается дверь Ауди А6





На моделях Audi A6 в процессе эксплуатации иногда возникают проблемы связанные с невозможностью открытия дверей. Причины могут быть разные, и в этой статье попробуем в них разобраться. Одной из довольно таки распространенных проблем является ситуация, когда в зимнее время дверь невозможно открыть. Также такое можно наблюдать после мойки, если машина была не очень хорошо просушена.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Не открывается дверь Ауди А6.jpg
Просмотров: 499
Размер:	88.5 Кб
ID:	1053

В данном случае одним из выходов в данной ситуации может быть просто оставить автомобиль в теплом помещении на некоторое время, чтобы замок мог оттаять и после этого его лучше всего просушить, чтобы подобная ситуация не повторилась. Еще одной причиной не зависимо от времени года может быть банальное отсутствие смазки в замке, а также, если вышел из строя микропереключатель. Проблема выражается в следующем: если дверь открывать с брелка, то она не открывается, есть некая попытка, но в итоге ничего не получается. После неоднократных попыток дверь все же открывается.

В рамках данной статьи стоит привести еще одну причину, из-за которой дверь может не открываться. Не зависимо от времени года если пассажирскую дверь дернуть за ручку снаружи, то после того как она открылась с пульта, она все равно остается заблокированной снаружи, а изнутри открыть можно. Проблема оказывается в самом замке из-за того что некорректно работают механизмы, а конкретнее они попросту заедают. В данном случае заводская смазка становится густой и подсохшей.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Не открывается дверь Ауди А6-2.jpg
Просмотров: 796
Размер:	133.1 Кб
ID:	1054

Чтобы устранить данную проблему нужно воспользоваться WD-40, после него силиконовым спреем и повторить все через пару дней. Дело в том, что у замка такая конструкция, что смазка не может попасть сразу во все участки. В данной ситуации лучшим способом будет снять замок и замочить его в керосине, поскольку он по отношению к пластику и резине не так агрессивен. После того, как старая смазка сошла с тех участков где происходит трение нужно проверить работоспособность замка открывая и закрывая его в ручную несколько десятков раз.

Вышеописанную процедуру нужно проводить в емкости с керосином, при этом замок должен срабатывать четко. Далее его нужно под высоким давлением продуть, чтобы полностью избавиться от остатков старой смазки и керосина. И по окончании данного мероприятия замок нужно залить грязеотталкивающей смазкой. Если есть варианты для смазывания лучше, то можно воспользоваться ими.
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot