Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 23.06.2013, 08:53
Профи
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 308
i-A6 is on a distinguished road
По умолчанию Коды ошибок Ауди А6





В процессе эксплуатации Audi A6 рано или поздно электронный блок управления выдает какие-нибудь ошибки. Возможно, серьезного ничего и не случилось, но, тем не менее, водитель спокойно ездить уже не может, потому что он помнит, что загорелся индикатор, извещающий о какой-то ошибке. Для того чтобы выяснить где и в чем собственно проблема необходима диагностика, т.е. чтение кодов ошибок.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Коды ошибок Ауди А6.jpg
Просмотров: 567
Размер:	83.6 Кб
ID:	1115

Чтение ошибок выполняется с помощью сканера, который подключается к соответствующему разъему в автомобиле. По прочитанному коду можно определить, какой из датчиков или других элементов вышел из строя или работает не должным образом. Старые версии Audi A6 имеют электронный блок управления с встроенной системой самодиагностики, которая предназначена для выявления неисправностей в системе и состоит из контрольной лампочки двигателя на приборной панели, индицирующая о появлении неисправности. Непосредственно сам код ошибки хранится в памяти электронного блока управления.

Для того чтобы считать записанные данные с электронного блока управления нужно соединить между собой GND и STI контакты диагностического разъема. После этого подключается вольтметр к массе автомобиля и к клемме STO. Включается зажигание и считается число отклонений стрелки прибора, или то же самое можно проверить с контрольной лампочкой. Для того чтобы очистить коды ошибок отсоединяется минусовая клемма от аккумуляторной батареи и выжимается педаль тормоза более чем на 5 секунд.

В современных автомобилях как уже говорилось выше, необходим специальный прибор – сканер для считывания кодов ошибок. Он подключается к 16-ти контактному разъему, который расположен под приборной панелью. Если неисправность обнаружена, происходит включение сигнальной лампочки на панели приборов и сохраняется неисправность в памяти.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Коды ошибок Ауди А6-2.jpg
Просмотров: 735
Размер:	90.7 Кб
ID:	1116

Если необходимо прочитать коды неисправности системы OBD-II, нужен специальный сканер, который также подключается к диагностическому разъему. При отсутствии такого прибора придется обратиться в сервис. Удаление кодов ошибок также выполняется с помощью сканера.

При замене каких-либо компонентов в системе управления двигателем память должна быть очищена до того как будет произведен первый запуск мотора. Если после замены датчика код неисправности не будет удален, то система переключится в режим базовых установок и будет считать, что установленный новый элемент является нерабочим.
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot