Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 01.07.2013, 20:51
Профи
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 308
i-A6 is on a distinguished road
По умолчанию Фильтр салона Ауди А6





Салонный фильтр у всех автомобилей, в том числе и Audi A6, предназначен для выполнения одной и той же функции: обеспечение поступления чистого воздуха в салон автомобиля. Главной причиной замены фильтра является тот факт, что в процессе эксплуатации поверхность фильтрующего материала покрывается различными бактериями и микроорганизмами, грибками, которые постоянно размножаются и растут. Это связано с тем, что фильтр находится во влажной и теплой среде и таком месте, куда не проникают солнечные лучи.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фильтр салона Ауди А6.jpg
Просмотров: 240
Размер:	81.7 Кб
ID:	1133

Наибольшее количество бактерий приходится на фильтр, изготовленный из синтетического материала. В основном это относится к фильтрующим элементам низкого качества. Качественные фильтра имеют специальные фильтровальные материалы, которые содержат фильтровальную пропитку. Но даже с такой пропиткой фильтр не может служить бесконечно и рано или поздно его приходится все равно менять. В результате микроорганизмы попадают в салон автомобиля, что становится небезопасным особенно для детей и для людей со слабым иммунитетом.

В качестве фильтрующего элемента может использоваться уголь, причем с различной плотностью, или другие материалы. Почему именно уголь? Потому что именно он является тем материалом, который имеет высокие показатели по абсорбированию всевозможных частиц из окружающей среды. Причем уголь изготавливается из кокосов. Конечно, в зависимости от производителя кокосовым углем в качестве фильтрующего элемента может и не “пахнуть”.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фильтр салона Ауди А6-2.jpg
Просмотров: 265
Размер:	96.7 Кб
ID:	1134

В зависимости от того какая конструкция системы вентиляции конкретного автомобиля, от мощности вентилятора – зависит и используемый материал. Касаемо кокосового угля стоит отметить, что он гораздо эффективнее древесного. Как бы там ни было, но угольный фильтр по воздухопроницаемости более предпочтителен, чем обычный антибактериальный. Но здесь также не стоит забывать о его своевременной замене, причем обязательной.

Многие автовладельцы приобретая новый автомобиль не зависимо от того, это авто отечественного производства или иномарка, наедятся на то, что установленный салонный фильтр обеспечивает их в салоне свежим воздухом и даже не подозревают что коробка под фильтр попросту может быть пустой, поэтому нужно быть внимательным. Это делается с целью снижения стоимости производства, хотя и никак не влияет на рыночную стоимость.
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot