Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 02.07.2013, 20:13
Профи
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 308
i-A6 is on a distinguished road
По умолчанию Ауди А6 передний амортизатор





Амортизатор в подвеске любого автомобиля является важным элементом и если он выходит из строя, то не стоит затягивать с его заменой. У Audi A6 передний и задний амортизаторы отличаются друг от друга не только своими размерами, а и способом крепления верхней части, и наличием буфера отдачи, ограничивающего ход. Также в отличие от заднего амортизатора передний имеет другие характеристики.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ауди А6 передний амортизатор.jpg
Просмотров: 588
Размер:	58.6 Кб
ID:	1145

Указанные ниже признаки говорят о неисправности амортизаторов:
  • при езде по неровной дороге амплитуда колебаний нарастает;
  • возникают дополнительные колебания при движении по неровной дороге;
  • на нормальной дороге подпрыгивают колеса;
  • из-за плохого сцепления с дорогой неустойчивость на поворотах;
  • повышенный износ шин со срезанным верхом рисунка протектора;
  • машина может непроизвольно разворачиваться при торможении;
  • наличие шума в виде грохота
Стоит отметить следующее, что у исправного амортизатора при его сжимании и выдвигании на протяжении всего хода не должно быть никаких заеданий, движение должно быть плавным и ровным.

Для того чтобы снять передний амортизатор необходимо выполнить указанную далее последовательность действий. Прежде всего, ослабляются гайки колеса, после чего машина поддомкрачивается и устанавливается на подпорки, взводится стояночный тормоз и снимается колесо.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ауди А6 передний амортизатор-2.jpg
Просмотров: 522
Размер:	191.8 Кб
ID:	1146

После этого откручивается верхняя гайка амортизатора, при этом шток нужно удерживать от проворачивания рожковым ключом. Если гайку не удается открутить, можно воспользоваться проникающей жидкостью. Возможно для того чтобы удержать шток придется использовать самоконтрящиеся щипцы. Ту же самую операцию следует проделать и с нижним креплением амортизатора, после чего он извлекается через арку колеса. После этого с верхней части амортизатора снимаются резиновые проходные втулки и шайбы. Крепление нижнего конца амортизатора выполнено двумя болтами с гайками к картеру переднего моста.

Для установки нового переднего амортизатора Audi A6, прежде всего его нужно максимально растянуть. Далее на его шток устанавливается новая шайба и новая резиновая проходная втулка, после чего он вставляется в верхнюю опору. После установки верхней резиновой проходной втулки и шайбы нужно подергать шток вверх-вниз для того чтобы центровка втулок в опоре была гарантированной. После проведенных действий прочно затягивается гайка штока.
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot