Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 02.07.2013, 22:00
Профи
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 308
i-A6 is on a distinguished road
По умолчанию Замена антифриза Ауди А6





В процессе эксплуатации Audi A6 необходима замена антифриза для обеспечения оптимальной работы двигателя. Обычно автопроизводители рекомендуют выполнять замену каждые 45 тыс. км. Многими механиками рекомендуется менять охлаждающую жидкость, по крайней мере, один раз в год во избежание образовании коррозии. То насколько продолжительно может использоваться антифриз в системе автомобиля, зависит от содержания в нем антикоррозийных добавок: бораты, фосфаты и силикаты. После того как количество этих веществ начинает снижаться происходит коррозия радиатора и двигателя.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Замена антифриза Ауди А6.jpg
Просмотров: 1534
Размер:	92.0 Кб
ID:	1147

Если говорить конкретно о модели Audi A6, то для данного авто выполнять замену антифриза необходимо каждые 40 тыс. км. пробега или раз в два года. Для замены антифриза необходимо отвинтить крышку радиатора. Делать это нужно на холодном двигателе. Если замена планируется на горячем моторе, то крышку нужно отвинтить до первого щелчка и подождать пока выйдет пар.

При необходимости сохранения в системе морозоустойчивости следует выполнить определенные меры. В зависимости от того какие работы планируются проводить сливать всю охлаждающую жидкость может и нет надобности. Если нужно снять термостат или верхний патрубок, то и антифриз сливается до соответствующего элемента. Регулятор отопителя устанавливается в положение “тепло”. Отсоединяется нижний шланг и сливается охлаждающая жидкость.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Замена антифриза Ауди А6-2.jpg
Просмотров: 952
Размер:	137.2 Кб
ID:	1148

Для того чтобы слить антифриз из блока цилиндров необходимо вывинтить пробку расположенную возле маслоизмерительного щупа. Чуть выше расположен болт для удаления воздуха, его нужно открыть. Если двигатель инжекторный, болт находится в шланге отопителя и его также нужно открыть. Если охлаждающая жидкость сливается для последующей очистки системы нужно снять расширительный бачок. Далее его очищают и устанавливают на место. После того как антифриз весь стечет, подсоединяется водяной шланг и ввинчивается сливная пробка блок цилиндров.

После проведенных операций систему нужно заполнить новым антифризом. Перед этим проверяются все отверстия, закрыты ли они. Охлаждающая жидкость заливается медленно через горловину радиатора, расширительный бачок также наполняется. Как только жидкость начнет вытекать из отверстий, нужно закрыть болты для удаления воздуха. В заливном отверстии охлаждающая жидкость также должна быть видна.
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot