Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 09.07.2013, 15:50
Профи
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 308
i-A6 is on a distinguished road
По умолчанию Ауди А6 универсал технические характеристики





Audi A6 является автомобилем с полным или передним приводом и с продольным расположением двигателя. Модель миру была представлена в 1997 году первоначально в кузове седан. Через год компания Audi преподнесла A6 в кузове универсал. Данное авто оснащалось всеми современными двигателями с объемами от 1,8 до 4,2 литра, в том числе и дизельными 1,9 и 2,5 литра.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ауди А6 универсал технические характеристики.jpg
Просмотров: 465
Размер:	132.7 Кб
ID:	1181

Для автомобилей предлагались как механические коробки передач, так и Multitronic. Именно с последней коробкой была достигнута лучшая разгонная динамика и экономия топлива, в сравнении с пятиступенчатой механической. Тормоза устанавливались дисковые, подвески независимые. При оснащении полным приводом quattro применялся межосевой дифференциал Torsen.

Для A6 предлагалось три варианта отделки интерьера Advance, Ambiente и Ambition. Их отличия заключались в оформлении салона, применялись различные отделочные материалы. Что касается A6 универсала, то в салоне данного авто достаточно просторно, количество посадочных мест увеличили до семи. Также предлагалось специальное дополнительное оборудование, а именно сетка для разделения салона и багажник на крышу.

Оснащение универсала двигателем мощностью в 246 кВт – это что то, плюс к этому еще и низкий расход топлива. Инженерами был достигнут баланс между мощностью и расходом топлива. Двигатель имел восемь цилиндров и объем 4,2 литра, также обладал облегченной конструкцией, разгонная динамика была потрясающей: до сотни за 6,1 секунды. Максимальная скорость ограничивалась электроникой на 250 км/ч. Вообще для данной модели были представлены несколько вариантов силовых агрегатов. Все моторы имели отличительную особенность, а именно то, что все они являлись техническими новшествами.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ауди А6 универсал технические характеристики-2.jpg
Просмотров: 256
Размер:	126.9 Кб
ID:	1182

Новый шестицилиндровый мотор объемом 2,4 литра являлся образцом гармоничности с мощностью в 130 кВт и крутящим моментом 230 Нм. Трехлитровый дизель с системой TDI – в нем полностью были реализованы его возможности. Именно в этом двигателе впервые была применена система Common Rail с пьезоинжекторами. Топливо в камеры сгорания подается с высокой эффективностью под давлением около 1600 бар. В итоге получается мощность 165 кВт с крутящим моментом 450 Нм. Не худшими показателями отличается и 2,7 литровый дизель. Он отличается также высоким крутящим моментом и имеет превосходную акустику. Что касается цифр, то развиваемая мощность равна 132 кВт при крутящем моменте 380 Нм.

Двухлитровый дизельный двигатель получил высокоэффективный непосредственный впрыск, что дало возможность на одном баке проехать расстояние в 1100 км. Работа двигателя была сделана довольно таки плавной благодаря наличию двух противоположно вращающихся компенсирующих валов. Соответственно поездка на авто с таким мотором отличается малым уровнем вибраций.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ауди А6 универсал технические характеристики-3.jpg
Просмотров: 254
Размер:	114.1 Кб
ID:	1183

Из вышеописанного видно, что двигателя отличались своей немалой мощностью, соответственно ей нужно было правильно распоряжаться. Для этого устанавливалась multitronic, которая представляет собой коробку передач, в которой переключение передач осуществляется без прерывания подачи мощности. Также было семь запрограммированных вариантов переключения скоростей. Их можно переключать с помощью рычага переключения передач или клавишами на рулевом колесе.

Можно отметить также и новую А6, в которой сочетается коробка tiptronic и постоянный полный привод quattro. Коробка передач представляет собой шетиступенчатый автомат. Он очень эффективно и быстро переводит крутящий момент в тягу, очень хорошо подходит для двигателей с высоким крутящим моментом.
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot