Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 16.07.2013, 04:09
Профи
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 308
i-A6 is on a distinguished road
По умолчанию Ауди А6 объем бака





В автомобиле Audi A6 топливный бак является совершенным, и тем не менее для полноприводных авто он был усовершенствован. Благодаря тому, что он имеет сложную форму, это дало возможность сделать его достаточно объемным, что никак не отразилось на объеме багажника. Объем топливного бака составляет 65 литров. Внутри бака расположен датчик индикатора уровня топлива и топливный насос, в верхней части справа находится патрубок с наливными и вентиляционными шлангами.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ауди А6 объем бака.jpg
Просмотров: 668
Размер:	96.6 Кб
ID:	1199

Плоская поверхность днища в багажнике была достигнута с помощью установки в корме машины топливного бака под листовым дном багажного отделения. Непосредственно бак изготовлен из пластмассы. Это именно тот материал, который позволяет сделать из него практически любую форму, чем собственно инженеры Audi и воспользовались.

Что касается топливного бака полноприводных версий, то он занимает почти все свободное пространство под днищем авто. Это сделано для того, чтобы получить максимальный объем, поэтому данная деталь имеет своеобразную форму. Из-за своеобразной конструкции бака для того чтобы из его нижних частей топливо также расходовалось, применяется насос, который во время работы двигателя постоянно перекачивает топливо в те части бака, которые расположены выше.

Также в баке использован еще один прием для того чтобы можно было справиться с камерами имеющими разный объем: из области всасывания к наливному патрубку подводится шланг, который в процессе заправки бензина особенно в небольших количествах наполняет эту область. В баке предусмотрена вентиляция, которая важна для процесса бесперебойной подачи топлива. Количество израсходованного топлива заменяется на такое же количество воздуха. Если это условие не будет выполняться, то в баке будет образовываться пониженное давление, вследствие чего топливо перестанет подаваться.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ауди А6 объем бака-2.jpg
Просмотров: 683
Размер:	148.3 Кб
ID:	1200

Вентиляция бака также необходима для того, чтобы была возможность расширяться при нагревании. Когда автомобиль заправляется, из бака должен выходить воздух. В противном случае топливо начнет подниматься к наливному патрубку и будет выплескиваться наружу. Вентиляционный трубопровод расположен за наливным патрубком. Вентиляция сначала ведет к клапану самотека. Он предназначен для закрытия трубопровода, если происходит наклон автомобиля на угол более 45°. Это не дает вытекать топливу при ДТП через отверстия вентиляции. Вентиляционный трубопровод, пройдя через воздушный клапан, заканчивается в бачке, расположенном в колесной нише с правой стороны спереди, причем бачок наполнен активированным углем.

Обозначенный выше бачек предназначен для улавливания паров бензина. Например, они могут возникать в процессе разогрева топлива. Когда двигатель работает при определенных нагрузках, происходит их всасывание из бачка. Момент, когда именно это произойдет, определяется электромагнитным клапаном, который управляется в зависимости от нагрузки.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ауди А6 объем бака-3.jpg
Просмотров: 714
Размер:	107.7 Кб
ID:	1201

Помимо этого воздушным клапаном параллельно этой системе в процессе заправки открывается расширительный бачок топливного бака, который располагается в наливном канале, а именно сзади в правой колесной нише и представляет собой отдельную емкость. В результате если уровень топлива повышается, то в эту емкость могут вытесняться пары топлива, что предотвращает их улетучивание в атмосферу. Когда автомобиль движется, по рассмотренной системе поступает воздух снаружи, что зависит от количества израсходованного топлива, соответственно в баке разрежение отсутствует.
 
Старый 14.01.2014, 15:59
Зохан
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Ауди А6 объем бака


Когда забирал машину у мастер, спросил, можно ключом багажник закрывать или нет. Или нужно что то колхозить там. Не могу найти, такую тему. Но хочется, багажник открывать по разному. Что думаете по этому поводу?
 
Старый 14.01.2014, 18:55
Петр
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Ауди А6 объем бака


Да, еще и при закрытии пищит тоже. У меня тоже самое происходит все. Особенно если подольше кнопку открытия подержу в водительской двери, то бывает именно так. Пока справляюсь и меня это не очень напрягает.
 
Старый 14.01.2014, 19:37
Кирилл
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Ауди А6 объем бака


У меня у самого со стороны водительской двери багажник закрывается, один раз когда нажал, он сразу же открылся, а когда удерживаю, он закрывается. Я думал, что у всех сейчас так. Немецкие машины не плохие в этом направлении.
 
Старый 14.01.2014, 20:55
Воронец
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Ауди А6 объем бака


Если в машине установлен электропривод багажника, то все будет работать. Если же нет, то проблемы конечно же будут. Просто каждый привыкает так как ему больше удобней. Если не удобно, лучше поменять машину, а не морочить себе этим голову.
 
Старый 14.01.2014, 21:04
Досик
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Ауди А6 объем бака


Наверное все в этом дело. У кузова СБ продолжает немного давить вручную, если не остановишь. Поэтому в наших Ауди специально и сделали, чтобы с торца кнопки были на двери, тогда водитель всегда сможет процесс контролировать
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot