Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 22.07.2013, 22:29
Профи
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 308
i-A6 is on a distinguished road
По умолчанию Замена форсунок Ауди А6





Бывают такие случаи, когда форсунка Audi A6 не подлежит ремонту или промывке и требуется ее замена. Если какая-либо из форсунок повреждена, то можно выяснить какая именно из них. Для этого по очереди отворачиваются гайки крепления топливопроводов к форсункам, при этом необходимо, чтобы двигатель работал на холостом ходу. Если при отворачивании какой-либо из гаек частота вращения мотора снизилась, значит, эта форсунка требует замены. Если осуществляется проверка на СТО, то для этого используется манометр.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Замена форсунок Ауди А6.jpg
Просмотров: 400
Размер:	123.8 Кб
ID:	1221

Среди неисправностей форсунок можно выделить следующие:
  • снижение мощности двигателя;
  • повышенный расход топлива;
  • выхлопной дым черного цвета;
  • перегрев мотора;
  • нестабильная работа мотора;
  • наличие стука в нескольких или одном цилиндре;
  • двигатель запускается с трудом
Стоит принять во внимание: если в процессе снятия топливопровода мотора какая-либо из форсунок осталась во впускной трубе, следует заменить ее уплотнительные кольца. Для проведения работ потребуются такие инструменты: отвертка и ключи на 10 и 13. Прежде всего, нужно снизить давление в системе питания. Это необходимо если мотор был заглушен только что. Далее отсоединяется провод от минусовой клеммы аккумулятора, ослабляются хомуты шланг вентиляции картера и продувки маслоотделителя, снимаются шланги.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Замена форсунок Ауди А6-2.jpg
Просмотров: 840
Размер:	137.5 Кб
ID:	1222

После этого вынимается оболочка троса привода управления дроссельной заслонкой из зажима расположенного на катушке зажигания, трос отводится в сторону. Ослабляются хомуты и отсоединяются шланги слива топлива и подачи воды. Ослабляется хомут и снимается шланг слива топлива с регулятора давления. От форсунок отсоединяются колодки моторного жгута, отворачиваются болты крепления топливопровода, после чего его аккуратно снимают, при этом форсунки выводятся из отверстий во впускной трубе. Стоит учесть, что фиксация форсунок во впускной трубе выполнена только с помощью уплотнительных колец.

Для того чтобы проверить подачу форсунок нужно подсоединить обратно шланги к регулятору давления и топливопроводу. Каким-либо образом зафиксируйте форсунки к топливопроводу и опустите распылители форсунок в любую емкость. В данном случае очень удобно применить пластиковые бутылки. К форсункам подсоединяются колодки моторного жгута, и проверяется распыление топлива. Для этого нужно включить стартер. При исправной работе форсунок топливо должно распыляться формой правильного конуса. Каждая исправная форсунка должна выдавать четыре струи, при этом количество выдаваемого ими топлива должно быть одинаковым, что можно проконтролировать по уровню в емкости. Если у какой-то из форсунок количество меньше, ее нужно заменить.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Замена форсунок Ауди А6-3.jpg
Просмотров: 686
Размер:	115.4 Кб
ID:	1223

После того как будет выключено зажигание форсунки нужно осмотреть. Если есть подтекание топлива из распылителя форсунки, то это говорит о том, что она не герметична и соответственно требуется ее замена. В случае если форсункой топливо не распыляется, необходимо проверить подается ли на нее питание. Для этого отсоединяется колодка с проводами и подсоединяется питание от аккумуляторной батареи напрямую и включается зажигание. В случае распыления форсункой топлива проблема в цепи питания форсунки.

Для того чтобы проверить обмотку электромагнита форсунки нужно подать напряжение 12 В на ее разъем. Если слышен щелчок – клапан открывается. Если он отсутствует, форсунку следует заменить. Данная проверка выполняется без снятия форсунки с машины. Также не лишним будет проверить сопротивление обмоток форсунки. Для этого к контактам самой форсунки подключается омметр. Его показания должны быть в пределах 11-15 Ом. Если это не так форсунка меняется.
 
Старый 13.01.2014, 16:28
Фима
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Замена форсунок Ауди А6


Обратил внимание, что на многих машинах, на ковриках есть надпись Ауди. Многие говорят, что это на заводе так делают. У меня получается их нет на машине. Официалам звонил, говорят, что есть такие, но стоят очень дорого, до 12 тысяч р. Просто дорого если честно. Но хочу такие коврики чтобы были в машине
 
Старый 13.01.2014, 17:27
Тюрин
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Замена форсунок Ауди А6


Вопрос конечно интересный. Я даже посмотрел недавно и тоже вспомнил. Может быть они их там заменили и только новые машины идут с такой надписью. Каталог как я знаю, не предлагает аналогов. У меня тоже нет вышивки на ковриках
 
Старый 13.01.2014, 19:10
Артем
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Замена форсунок Ауди А6


А вы попробуйте повертеть коврики, там может быть и номер на них набит. У меня на резиновых номер был и я легко менял на такие которые мне нужны были. Лучше перевернуть их и посмотреть, там должно быть
 
Старый 13.01.2014, 20:09
Гена
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Замена форсунок Ауди А6


Нашел не плохую информацию по коврикам.
комплект ковриков, "Серый quarzgrau"
8K1 863 691 C4DP

комплект ковриков,



комплект ковриков, "Серый quarzgrau"
8K2 863 691 A4DP

комплект ковриков,
8K2 863 691 AXGV

Можно по этим номерам все найти.


комплект ковриков,
8K2 863 691 CFIH

комплект ковриков, "Soul (черный)"
8K2 863 691 A9AM
 
Старый 23.03.2014, 13:24
Славик Морин
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Замена форсунок Ауди А6


Спасибо большое, мне эти номера пригодились. Даже не смотря на то, что заказать у нас очень трудно, я нашел посредника через интернет, которые пообещал мне все доставить. Уже неделю жду, надеюсь скоро все прибудет.
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot