Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 26.07.2013, 21:10
Профи
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 308
i-A6 is on a distinguished road
По умолчанию Ауди А6 салонный фильтр





Любое современное авто в своем оснащении имеет салонный фильтр, а в Audi A6 он присутствует тем более. Этот элемент предназначен для очищения воздуха, который попадает внутрь салона с улицы и к тому же в холодное время участвует в его обогреве. Если рассмотреть качественные модели фильтров, то они способны выполнять фильтрацию различных примесей, которые содержатся в выхлопных газах и вообще содержатся в воздухе при движении в городских условиях.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ауди А6 салонный фильтр.jpg
Просмотров: 464
Размер:	138.9 Кб
ID:	1229

По принципу работы салонный фильтр чем-то напоминает противогаз. Данный элемент имеет свой срок, поскольку находящийся в нем активированный уголь, собственно благодаря которому и происходит очистка, имеет свой срок эксплуатации. Некоторые автовладельцы даже не догадываются, что салонный фильтр предназначен еще и для того, чтобы защищать испаритель кондиционера от попадания различного мусора.

Современные фильтра обладают свойственными им недостатками, а именно – они быстро загрязняются мельчайшими соринками, попадающими в сам фильтр при движении. Фильтр не рекомендуется снимать для того, чтобы в салон попадал свежий воздух. В результате салон вашей Audi A6 будет всегда загазованным и запыленным. Наиболее подходящим вариантом выхода из данной ситуации будет замена данного элемента.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ауди А6 салонный фильтр-2.jpg
Просмотров: 648
Размер:	108.4 Кб
ID:	1230

Многие задаются вопросом – как же часто нужно менять фильтр? Признаком необходимой замены фильтра может послужить наличие пыли и запахов поступающих с улицы. В соответствующей документации к вашему автомобилю можно найти рекомендации по замене данного элемента. Если прислушаться к рекомендациям специалистов, то замену салонного фильтра необходимо выполнять гораздо раньше по срокам, чем это обозначено в документации.

Если за этим следить должным образом, то вы можете быть уверены, что стекла даже при самых низких температурах в зимнее время будут прогреваться достаточно быстро. Бывают и такие случаи, что из-за салонного фильтра, который пропускал цветочную пыльцу, у водителя начиналась аллергия, что в результате может привести даже к возникновению ДТП.

Это говорит о том, что рассматриваемый элемент на первый взгляд может показаться не таким уж и важным, но если более детально разобраться с поставленными перед ним задачами, то от него зависит безопасность движения. Вывод: необходимо тщательно следить за его правильной работой независимо от того, какая у вас марка автомобиля.
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot