Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 28.07.2013, 16:33
Профи
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 308
i-A6 is on a distinguished road
По умолчанию Лобовое стекло на Ауди А6





В настоящее время автомобильные стекла представляют собой высокотехнологичный продукт, отличительной особенностью которого является высокая прочность. Лобовое стекло на Audi A6 может изготавливаться по двум различным технологиям. Первая представляет собой ламинированное стекло – триплекс. Такое стекло состоит из нескольких стекол, которые разделены и склеены друг с другом прозрачной пленкой. Такое стекло способно выдерживать сильные удары, а если оно все-таки разбивается, то осколки остаются на пленке.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Лобовое стекло на Ауди А6.jpg
Просмотров: 439
Размер:	98.1 Кб
ID:	1233

По второй технологии стекло является закаленным – сталинит. Такие стекла обладают высокой прочностью. Ранее такая технология применялась для изготовления лобовых стекол, но сейчас эти стекла с применением данной технологии не изготавливают. В основном ее применяют для изготовления задних и боковых стекол.

Бывают такие случаи, когда нужно выбрать стекло для Audi A6, например, для устранения последствий ДТП. Первое что нужно сделать перед покупкой – это внимательно осмотреть стекло. Его можно считать качественным, если оно прозрачное и на нем отсутствуют любого рода искажения. Далее нужно удостовериться в отсутствии царапин, сколов и прочих повреждений. Важно обратить внимание также на кромки стекла. Они должны быть тщательно обработанными, целыми и гладкими.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Лобовое стекло на Ауди А6-2.jpg
Просмотров: 410
Размер:	103.9 Кб
ID:	1234

Из практики можно отметить, что даже самые прочные стекла со временем трескаются, а это в свою очередь делает эксплуатацию автомобиля не безопасной. Не зависимо от того какая у вас марка машины Audi A6 или авто отечественного автомпрома, на лобовом стекле не стоит экономить, ведь от этого зависит безопасность как водителя так и пассажиров. Если в результате ДТП стекло не было полностью разбито, а лишь покрылось трещинами, то преломленные солнечные лучи могут ослепить водителя в тот момент, когда это абсолютно не желательно и может быть создана аварийная ситуация. Вывод: не эксплуатируйте свое авто с поврежденным лобовым стеклом.

При выборе стекла стоит также уделить внимание производителю, что можно выяснить по маркировке. Маркировка представляет собой небольшой штамп, расположенный в каком-либо из углов стекла, возможно, также и внизу стекла по центру. По маркировке можно определить производителя, тип стекла, дату изготовления. Закаленное стекло имеет обозначение T, триплекс WL. Маркировка также свидетельствует о том, что стекло выполнено в соответствии с международными стандартами качества.
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot