Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 27.01.2013, 22:04
Опытный
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 72
i-AQ is on a distinguished road
По умолчанию Ауди Ку3 технические характеристики





Базой для Audi Q3 послужил VW Tiguan, но новинка имеет более динамичный экстерьер. Если сравнивать габариты Q3 с габаритами донора, то авто получилось ниже на 8 см, шире на 2 см и короче на 4 см. По внешнему виду кроссовер напоминает другие модели из своего семейства – Q5 и Q7. Здесь присутствует практически такая же передняя часть, противотуманки в переднем бампере, расположенные на передних фарах диодные полоски, а также задние диодные фонари. Багажник имеет объем 460 литров, при сложенных сиденьях – 1365 литров.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ауди Ку3 технические характеристики-1.jpg
Просмотров: 310
Размер:	137.1 Кб
ID:	129

Силовым агрегатом для Audi Q3 служит турбодизель в 177 л.с., также могут быть еще два варианта бензиновых моторов TFSI 211 и 177 л.с. соответственно. Трансмиссия может быть как шестиступенчатой механической, так и роботизированной семиступенчатой.

По всему видно, что автомобиль рассчитывался ”чисто для города”. Естественно и дорожный просвет здесь всего лишь 170 мм. Но поскольку в Q3 имеется постоянный полный привод, короткие свесы и небольшая колесная база, то это дает автомобилю возможность без затруднений передвигаться по пересеченной местности. Внешний вид авто - подтянутый.

По проведенным краш-тестам автомобиль получил максимальную оценку, т.е. 5 звезд. Q3оснащен следующими системами безопасности: ASR – противобуксовочная система, AFU – система аварийного торможения, EBV, EBD – система распределения тормозных усилий, ABS – антиблокировочная система, DSC, VDC, ESP – система курсовой устойчивости, боковые, пассажирские, водительские и шторочные подушки безопасности.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ауди Ку3 технические характеристики-2.jpg
Просмотров: 300
Размер:	74.9 Кб
ID:	130

Базовый вариант Audi Q3 комплектуется легкосплавными 16-ти дюймовыми дисками, датчиками дождя и света, рейлингами на крыше, CD-аудиосистемой, системой стабилизации, обогревом передних сидений, двухзонным климат-контролем, шестью подушками безопасности.

Касаемо интерьера, то выполнен он из качественных материалов, таких как серебристый алюминий с металлическими элементами в виде сеточки, кожа, ткань, пористый массив лиственницы и пр. Базово и опционально все оборудование соответствует премиум-сегменту. Также опционно может быть предложен более агрессивный обвес для кузова, спортивные сиденья, панорамная крыша и подсветка салона диодами.

Салон Q3 чем-то напоминает A1: те же вспомогательные системы, разнесенные по отдельным ярусам торпедо, аудиосистема, управление микро-климатом. Все это делает автомобиль удобным и знакомым. Всеми переключателями пользуешься так, как будто когда-то уже ездил на Q3. Места в салоне вполне достаточно. Задние пассажиры могут себя комфортно чувствовать, даже при расположении рослого водителя и пассажира. Над головами места тоже вполне хватает. Наклон кресел вышел удачным.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ауди Ку3 технические характеристики-3.jpg
Просмотров: 362
Размер:	112.3 Кб
ID:	131

Передние кресла слегка немного жесткие. Поясничная поддержка регулируется электроприводами, все прочие регулировки кресла водителя – механические. Но это не создает какого-либо дискомфорта, поскольку количества настроек и диапазона перемещения вполне хватает. В спортивных сиденьях может меняться длина подушки с помощью выдвижного валика. Но есть один момент: ручку, отвечающую за регулировку наклона кресла, не всегда можно сразу найти. Ее расположение выполнено спереди кресла. Даже, несмотря на самую низкую посадку, при поворотах стойки кузова мешать не будут, не очень высокие объекты могут с легкостью скрыться за капотом. Установка парктроников даже для такого автомобиля является опцией.

Багажник Q3 имеет жесткую полку. Она не издает никаких стуков, скрипов и позволяет выдерживать значительные нагрузки. Есть некоторые неудобства: при открывании багажника полка не поднимается, и если нужно перевезти какой-то габаритный груз, ее некуда деть.
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot