Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 15.08.2013, 00:55
Профи
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 308
i-A6 is on a distinguished road
По умолчанию Тюнинг Ауди А6 с7





Такое понятие как тюнинг автомобиля давно уже всем знакомо. Но дело в том, что тюнинг может быть абсолютно разным. В пример можно привести установку тюнингованной оптики или же установку спойлера. Также примером может послужить перетяжка салона кожей. Но тюнинг также может касаться не только внешности или интерьера. Могут затрагиваться и более серьезные агрегаты автомобиля, где уже требуются серьезные расчеты. Естественно в зависимости от выбранного варианта и стоимость может очень сильно отличаться.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Тюнинг Ауди А6 с7.jpg
Просмотров: 1278
Размер:	80.5 Кб
ID:	1291

Многие тюнинг-ателье интересуются и вообще всегда интересовались такой автомобильной маркой как Audi. Например, немецкие тюнеры ABT довольно часто занимаются автомобилями Audi и в частности моделью A6. Ниже приведен пример тюнинга A6 C7, который уже предлагают немецкие специалисты:
  • мощность трехлитрового мотора 300 л.с. увеличивают до 410 л.с., при этом происходит увеличение крутящего момента с 440 до 540 Нм;
  • о внешности также позаботились – в принципе, как и всегда особо кардинальных изменений не предлагается, но, тем не менее, предлагаются новые бампера, которые в большей степени представляют не элемент тюнинга, а напоминают спортивную версию модели. Также чтобы внешние доработки были завершенными, предлагаются новые колесные диски на 19-21 дюйм.

Кроме приведенного примера тюнинга A6 C7 от знаменитых ателье можно выполнить чип-тюнинг двигателя. Данные изменения довольно-таки популярны. Они касаются корректировки электронного блока управления силового агрегата. Стоит отметить, что подобные изменения характеристик мотора в большей степени проводят не те, кто перемещается из одной точки в другую, а именно те, кто привык получать удовольствие от вождения автомобиля.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Тюнинг Ауди А6 с7-2.jpg
Просмотров: 1775
Размер:	76.4 Кб
ID:	1292

Что же, по сути, дает чип-тюнинг? Пожалуй, самым главным считается увеличение мощности мотора, а также снижение расхода топлива и увеличение крутящего момента. В результате увеличения мощности улучшаются скоростные характеристики автомобиля, крутящий момент влияет на разгонные характеристики, ну а что такое уменьшенный расход топлива и на что это влияет, пожалуй, никому объяснять не нужно. Владельцы любого автомобиля не прочь были бы снизить расход топлива своего железного коня, особенно если под капотом мотор объемом в несколько литров.

В качестве примера можно привести чип-тюнинг A6 C7 с двигателем 2.0 TFSI, после чего его мощность возрастет на 45 л.с., что касается крутящего момента, то он увеличится на 70 Нм. Такой вариант тюнинга является самым безопасным и самым лучшим для улучшения характеристик авто. Рассматриваемые изменения касаются программной части блока управления силовым агрегатом, без каких-либо иных изменений в автомобиле. Причем если владельца что-то не устраивает, то прежние настройки можно вернуть абсолютно без какого-либо вреда для машины.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Тюнинг Ауди А6 с7-3.jpg
Просмотров: 504
Размер:	86.3 Кб
ID:	1293

Стоит также знать, что с помощью чип-тюнинга не устраняются различные проблемы и неисправности двигателя. Если авто имеет неисправные системы или проблемы двигателя, что собственно отражается на его работе, то естественно после чип-тюнинга нет ожидаемых результатов. Это говорит о том, что прежде чем заниматься подобного рода изменениями нужно продиагностировать автомобиль на наличие неисправностей и в случае их обнаружения устранить их.

Если на приборной панели вашего авто отсутствуют сигналы, то это еще не говорит о том, что силовой агрегат полностью исправен, поскольку некоторые неисправности его систем можно выявить только после диагностики. И что немаловажно – не стоит забывать о качестве топлива, поскольку оно влияет на характеристики мотора.
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot