Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 29.08.2013, 19:53
Профи
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 308
i-A6 is on a distinguished road
По умолчанию Автозапуск Ауди А6





В последнее время опция автозапуска стала очень популярной. Однако далеко не каждый автовладелец понимает, для чего она необходима. Если говорить в общем, то данная опция является отдельной, но в большинстве случаев она идет совместно с автосигнализацией. Данный подход можно вполне разумно объяснить: во время запуска автомобиля приходится все равно отключать некоторые входы сигнализации, чтобы она не начала срабатывать, а также уже имеется пульт управления.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Автозапуск Ауди А6.jpg
Просмотров: 461
Размер:	79.6 Кб
ID:	1311

Неоспоримым преимущество автозапуска является его работа в зимнее время при низких температурах, поскольку, например при -40 °С масло в двигателе становится очень вязким, топливо не хочет воспламеняться и т.п. Благодаря системе автозапуска происходит периодический запуск автомобиля и тем самым двигатель прогревается. Конечно, данная опция актуальна в тех регионах, где зимы очень холодные. Также одним из преимуществ рассматриваемой системы является периодический подзаряд аккумуляторной батареи. Это актуально, если вы используете автомобиль редко. По мере того, как разряжается аккумулятор система запускает мотор, тем самым подзаряжая батарею.

Также одним из преимуществ данной системы есть тот факт, что зимой можно садиться в уже теплый автомобиль, а летом, наоборот – в прохладный. Если вы можете себе позволить установить на автомобиль данную опцию, почему же ей не воспользоваться. Конечно, есть и противники установки данной опции на авто. Дело в том, что в автомобиль с такой системой проникнуть злоумышленнику гораздо проще. Имеется ввиду именно тот момент, когда он заведенный.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Автозапуск Ауди А6-2.jpg
Просмотров: 464
Размер:	104.0 Кб
ID:	1312

Также есть некоторые нюансы в зависимости от типа коробки передач. Если машина оснащена коробкой автомат, и вы забыли поставить ее на паркинг или нейтраль, то стартер крутиться не будет. Если же установлена механика, то здесь все сложнее. В данном случае практически невозможно отследить электрически включение нейтральной передачи. Если же автозапуск сработает при включенной передаче, то машина начнет движение и соответственно это приведет к ее повреждению, поскольку поедет она в неизвестном направлении и неизвестно во что врежется.

В настоящее время предлагаются различные модули автоматического запуска, в том числе и для Audi A6. Многие озадачиваются установкой данной системы на свое авто. В качестве примера можно привести модуль автозапуска SOBR ARS-202m. Данное устройство предназначено для автоматического запуска и прогрева мотора автомобиля без непосредственного участия водителя. Устройство может быть установлено на автомобили, как с бензиновым, так и с дизельным мотором. Также его установка возможна при оснащении автомобиля механической или автоматической коробкой передач. Ниже перечислено, в каких случаях происходит автоматический запуск двигателя:
  • в обозначенное время суток;
  • после того, как двигатель остыл до определенной температуры;
  • в течение суток через определенное время;
  • после поступления команды от штатной сигнализации автомобиля;
  • с помощью таймера T 110 или 210

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Автозапуск Ауди А6-3.jpg
Просмотров: 392
Размер:	67.0 Кб
ID:	1313

Кроме перечисленного с помощью данного устройства можно осуществлять мониторинг работы мотора после того как он запущен, а именно:
  • измерение уровня напряжения;
  • измерение давления масла;
  • измерение оборотов двигателя

Если имеют место быть какие-либо отклонения от нормы, то двигатель прекращает свою работу. Рассматриваемое устройство совместимо с системами SOBR-GSM, а также рядом других автомобильных сигнализаций, которые имеют функцию управления дополнительным каналом, находясь в режиме охраны.
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot