Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 03.09.2013, 14:48
Профи
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 308
i-A6 is on a distinguished road
По умолчанию Замена салонного фильтра Ауди А6





Салонный фильтр в Audi A6 предназначен для поддержания в салоне автомобиля чистого воздуха, который поступает снаружи. По мере эксплуатации автомобиля фильтрующий элемент требует замены, поскольку со временем он уже не может выполнять свои непосредственные функции. Постепенно на поверхности фильтрующего элемента начинают размножаться различные микроорганизмы, грибки, бактерии.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Замена салонного фильтра Ауди А6.jpg
Просмотров: 2115
Размер:	79.7 Кб
ID:	1336

Вышеописанное происходит из-за того, что сам фильтр расположен в теплом и влажном месте, в которое не попадают ультрафиолетовые лучи. Если фильтр низкого качества, т.е. выполнен из синтетического материала, то именно на его поверхности бактерии размножаются очень стремительно. Конечно, есть фильтра с антибактериальной пропиткой, которая хоть и сдерживает рост микрофлоры, но бесконечно это происходить не может. В результате вредные микроорганизмы поступают по воздуховодам в салон автомобиля. Это очень вредно как для людей со слабым иммунитетом, так и для пожилых людей.

В развитых странах, где заботятся о своем здоровье, фильтр меняют два раза в год. Наиболее предпочтительным на сегодняшний день является угольный фильтр, где в качестве материала используется кокосовый уголь. Он имеет высокий показатель по абсорбированию всевозможных частиц из воздуха. Естественно угольные фильтра могут быть также разными. Кроме кокосового угля может использоваться также и древесный уголь. Ниже приводится описание процесса замены салонного фильтра автомобиля Audi A6.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Замена салонного фильтра Ауди А6-2.jpg
Просмотров: 1626
Размер:	89.9 Кб
ID:	1337

Итак, прежде всего, снимается крышка с нижнего кожуха перчаточного ящика. Она закреплена с помощью четырех фиксаторов на нижнем кожухе ящика. Данные фиксаторы могут сниматься довольно-таки трудно, поэтому при их снятии нужно быть аккуратным. Далее нужно положить бумагу под тем местом, где расположен противоаллергенный и противопылевой фильтра, а именно в пространстве, где располагаются ноги переднего пассажира.

Следующим действием является ослабление фиксатора и снятие крышки противоаллергенного и противопылевого фильтра кондиционера. Извлекается первая часть фильтра. По конструкции фильтрующих элемента два. Они располагаются друг над другом. Чтобы изъять вторую часть фильтрующего элемента необходимо рукой проникнуть в нишу кондиционера. Сам элемент вытягивается вниз, а после извлекается из ниши кондиционера. Для установки нового фильтра необходимо саму нишу очистить от различного рода загрязнений, а именно от пыли, листвы, и прочего. Это можно сделать с помощью пылесоса и подходящей по размерам насадки.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Замена салонного фильтра Ауди А6-3.jpg
Просмотров: 1688
Размер:	102.3 Кб
ID:	1338

Чтобы выполнить установку нового фильтрующего элемента, сперва устанавливается первая часть фильтра в нишу кондиционера. Далее она передвигается в верхнее установочное положение. При этом нужно обращать внимание на стрелку на фильтре, которая обозначает направление потока. Если возникает необходимость, то верхнюю часть фильтра можно закрепить в верхнем установочном положении с помощью подходящего инструмента.

Чтобы установить вторую часть салонного фильтра, располагающейся под верхней, ее нужно вдвинуть в нишу кондиционера. Также не забываем обращать внимание на указание стрелки на фильтрующем элементе, обозначающей направление потока. Необходимо проверить положение уплотнителя в пазе. Далее устанавливается крышка нижнего кожуха вещевого ящика, при этом нужно обращать внимание на фиксатор и правильность положения в креплении. В заключении устанавливаются все ранее снятые элементы в обратной последовательности.
 
Старый 20.01.2014, 19:38
Деня В
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Замена салонного фильтра Ауди А6


Налетел два дня на яму, на скорости 120 км в час. Удар получился правым колесом передним, просто жесть. Стоят диски на 18 дюймов. Посмотрел, визуально все нормально. Когда немного проехал, прислушивался, было тихо. Проехался так же по бетонным плитам, чтобы точно знать. Все нормально. Приехал на дачу. Утром когда возвращался домой, смотрю есть немного вибрация на скорости 50 км в час. Диск согнул или что то другое?
 
Старый 20.01.2014, 20:37
Саня
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Замена салонного фильтра Ауди А6


Там если только резина или диск поврежден, то это уже не страховой случай. Но если повредилось во время падения в яму еще что - то, юбка бампера, сам бампер, пороги и все другое, то могут и как страховой случай признать. Диск и резину поменять!
 
Старый 20.01.2014, 21:33
Мелкано
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Замена салонного фильтра Ауди А6


Если нужно провести дело по страховке, и есть время, туда нужно подъехать еще раз и вызвать ГИБДД, тогда получишь справку о ДТП. Чтобы совсем было верно, спусти колесо переднее, тогда точно дадут, и скажет, что от удара разгерметизация произошла. Тогда все будет хорошо, проверено мной))
 
Старый 21.01.2014, 14:14
Деня В
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Замена салонного фильтра Ауди А6


Вариант не плохой, но что то мне кажется, они сразу поймут, что специально для этого их и вызвал и что авария была не сегодня и не сейчас, а когда то в другое время. Но ничего, постараюсь договорится если что. За идею большое спасибо, сам бы не додумался.
 
Старый 21.01.2014, 17:24
Андрей Рост
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Замена салонного фильтра Ауди А6


Когда у меня так было, прошел всю эту процедуру, поставил потом диски на 18, а резину за 12 тысяч купил. Только не советую покупать колеса радиусом 20 дюймов, не удобно ездить. И еще, лучше когда подвеска в хорошем состоянии, сами понимаете, страдать управление будет
 
Старый 01.04.2014, 14:37
Темников
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Замена салонного фильтра Ауди А6


Каждый наверное выбирает то, что больше подходит при езде. Конечно на колесах большого радиуса немного сложновато гонять, а вот если по ниже сделать, очень легко и комфортно. Наверное, чем быстрей ездишь, тем ниже хочется чтобы было.
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot