Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 06.09.2013, 15:32
Профи
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 308
i-A6 is on a distinguished road
По умолчанию Штраф за просроченные транзиты 2013





В тех или иных случаях многим российским автовладельцам приходиться пользоваться транспортными средствами с установленными на них транзитными номерами. В качестве примера можно привести снятие автомобиля с учета, а также в процессе следования транспортного средства к месту регистрации. Однако многих интересует вопрос – налагается ли какой-либо штраф за просроченные транзитные номера?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Штраф за просроченные транзиты 2013.jpg
Просмотров: 458
Размер:	152.8 Кб
ID:	1388

Ранее, а именно еще с апреля 2011 года в “Правила регистрации автомототранспортных средств” были внесены изменения, которые касались срока действия транзитных номеров. Этот срок был равен 20 дням. Именно в течение этого времени автовладелец должен был зарегистрировать свое транспортное средство. Но в любом случае, если вы не уложились в обозначенные сроки по тем или иным причинам и вас останавливал сотрудник ГИБДД с просроченными транзитными номерами, то, скорее всего в подобной ситуации приходилось платить штраф. Если вам не удавалось избежать такой ситуация, то штраф составлял от 500 до 800 рублей, если же ситуация повторялась – 5000 рублей плюс лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев. До апреля месяца 2011 года была возможность продления транзитных номеров. Однако сейчас такая возможность отсутствует.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Штраф за просроченные транзиты 2013-2.jpg
Просмотров: 270
Размер:	85.2 Кб
ID:	1389

В 2013 году Подмосковные власти решили ужесточить наказание за передвижение с просроченными транзитами. В большей степени в первую очередь это относится к большегрузному транспорту. Это связано с тем, что под Подольском в июле месяце КамАЗ, у которого более трех месяцев были просрочены транзитные номера, врезался в автобус. Также этот случай стал поводом для проверки технического состояния всех рейсовых автобусов в Подмосковье.

В настоящее время если вы продаете автомобиль в своем регионе, то снимать с учета его не обязательно, поскольку новый владелец может зарегистрировать его с этими же номерными знаками, естественно, если они соответствуют государственным стандартам и имеют надлежащий вид. Как полагает Михаил Дегтярев – срока в 14 дней будет вполне достаточно, чтобы приобретенный автомобиль был перемещен к месту жительства нового автовладельца, и в течение этого же времени была посещена Госавтоинспекция. В Государственную Думу был внесен законопроект о том, чтобы увеличить штрафные санкции в 30 раз за управление транспортным средством, которое не зарегистрировано в установленном законом порядке.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Штраф за просроченные транзиты 2013-3.jpg
Просмотров: 356
Размер:	75.7 Кб
ID:	1390

Михаил Дегтярев являющийся депутатом ЛДПР и инициатором законопроекта предложил увеличить сумму штрафов с ранее установленных 300-800 рублей до 10 тысяч рублей. Такое возрастание суммы объясняется тем фактом, что установленный ранее 20-дневный срок, в течение которого можно было перемещаться с транзитными номерами, чрезмерно продолжителен. Это в свою очередь не является стимулирующим фактором для автовладельцев зарегистрировать как можно быстрее свое новое транспортное средство. Сейчас же предлагается кроме увеличения суммы штрафов уменьшить срок, в течение которого следует зарегистрировать автомобиль, а именно сократить его до 10 дней с того момента, как была заключена сделка.

Выдача транзитных номеров осуществляется при снятии транспортного средства с учета или же в случае покупки его в другом регионе. Депутатом было предложено уменьшить срок действия транзитных номеров с 20 до 15 суток. В законопроекте предусмотрено, что транзитные автомобильные номера должны выдаваться на срок не более 15 суток, о чем было сказано в пояснительной записке к рассматриваемому документу.
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot