Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 07.09.2013, 00:56
Профи
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 308
i-A6 is on a distinguished road
По умолчанию Ауди А6 снятие обшивки двери





Audi A6 является надежным автомобилем и с этим пожалуй никто не будет спорить. Однако бывают случаи, когда необходимо снять обшивку одной из дверей автомобиля. Например, для замены стекла или при возникновении проблем с замком или со стеклоподъемником. Итак, для снятия обшивки нужно открутить 5 болтиков, но к ним еще нужно добраться. Начинаем с декоративной планки. Для снятия берем ее снизу пальцами и тянем на себя и влево. Планка держится на клипсах. Под ней расположены два болта.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ауди А6 снятие обшивки двери.jpg
Просмотров: 1982
Размер:	106.1 Кб
ID:	1393

Один из болтиков находится в глубине ручки. Здесь нужно использовать крестовую отвертку, причем достаточной длины, потому что обычной до болтика не добраться. Следующий момент один из самых сложных – подобраться к болтику, который находится за сеткой пищалки. Сетку нужно снимать очень аккуратно и внимательно, особенно если данную процедуру ранее не выполняли. По неосторожности можно легко что-нибудь да сломать, а этого никому не хочется.

Итак для того чтобы снять сетку ее нужно поддеть отверткой спереди и снизу и тянуть в сторону салона, поскольку там находятся направляющие. Следующий на очереди нижний болтик, который расположен в самом низу обшивки. Откручивается он крестообразной отверткой. После того как все болтики откручены переходим непосредственно к снятию обшивки двери. В первый раз сделать это будет тяжеловато. Для того чтобы обшивку снять с клипс ее нужно потянуть вверх. На счет клипс можно особо не переживать – они достаточно крепкие и большие. Это все-таки не наши автомобили, где тянешь и боишься, чтобы что-то да не отломать.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ауди А6 снятие обшивки двери-2.jpg
Просмотров: 2361
Размер:	148.5 Кб
ID:	1394

После того как обшивка снята не нужно сильно торопиться ее вытягивать, потому что она еще держится на трех проводах, а именно: тросик ручки открывания двери, провод стеклоподъемника и пищалки. В принципе разборку можно считать законченной. Как видно из описанного особенно сложного нет ничего. Нужно только быть аккуратным и не спешить. Если вы, конечно сомневаетесь в своих силах, то придется ехать в сервис.

Для установки обшивки проделываются все действия в обратной последовательности. Главное не забыть подсоединить провода и тросик ручки. При сборке сначала нужно вставить верх, а после уже все остальное. По обшивке надо постучать с некоторым усилием, чтобы клипсы сели на свои места. Далее все крепится болтами. Обшивка держится на трех клипсах и пяти болтах. Те же клипсы, которые вокруг двери держат лишь резинку.
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot