Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 08.09.2013, 17:31
Профи
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 308
i-A6 is on a distinguished road
По умолчанию Предохранители Ауди А6 С6





Предохранитель в автомобиле Audi A6, да впрочем, и в любом другом автомобиле выполняет очень важную роль. Он предназначен для защиты электрических цепей, приборов, систем от выхода их из строя в случае короткого замыкания или других проблем. Предохранитель рассчитан на определенную силу тока, в случае превышения которого он попросту разрывает цепь. Если это происходит, значит, в данной цепи возникли какие-то неполадки.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Предохранители Ауди А6 С6.jpg
Просмотров: 1039
Размер:	125.4 Кб
ID:	1410

Вышедший из строя предохранитель можно легко отличить от рабочего, после его осмотра. Если по внешнему виду выявить работоспособность не удалось, нужно с помощью прибора провести замер проводимости. Это не составит особого труда. Как уже говорилось выше, каждый предохранитель имеет определенный номинал тока. Замену нужно производить на предохранитель с таким же номиналом. С большим или меньшим номиналом устанавливать предохранители не желательно. Если при установке исправного предохранителя он сразу же перегорает, то проблему нужно искать в потребителях, подключенных к данной цепи. Возможна причина также в самой электропроводке – повреждение изоляции или обрыв.

Основной блок предохранителей расположен с левой стороны торпедо. Для доступа к нему нужно открыть соответствующую крышку с помощью плоской отвертки. Где и какой предохранитель расположен, нанесено на внутренней стороне крышки. Для изъятия сгоревшего элемента используется специальный пинцет. Кроме рассмотренного блока предохранителей есть системы в автомобиле, для которых используются отдельные предохранители, о которых стоит только догадываться и об их расположении также. Например, бывают случаи, когда перестает работать электрорегулировка пассажирского сиденья. Данная система имеет отдельные предохранители, которые располагаются в металлическом корпусе под рулевым колесом.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Предохранители Ауди А6 С6-2.jpg
Просмотров: 494
Размер:	78.6 Кб
ID:	1411

Стоит сказать также о том, что есть предохранители, которые не перегорают, а просто на время разрывают цепь, конкретнее на несколько секунд, а после восстанавливаются, т.е. по сути, менять их не надо. Необходимо разобраться лишь с проблемой в тех цепях, которые они защищают. Стоит сказать, что предохранитель просто так не выходит из строя. Может быть, просто не очень бережное отношение к автомобилю, что приводит к повреждению проводки, а уж после этого могут выходить из строя предохранители.
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot