Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 08.09.2013, 21:05
Профи
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 308
i-A6 is on a distinguished road
По умолчанию Противотуманки Ауди А6





Противотуманные фары Audi A6 являются очень эффективным источником света, в частности при движении в туман или сильный дождь. Что касается фар головного света, то при плохих погодных условиях их эффективность заметно снижается. Этот момент можно объяснить, ведь при включении ближнего или дальнего света световой луч отражается от капель воды и в результате все, что видит перед собой водитель – это белая пелена.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Противотуманки Ауди А6.jpg
Просмотров: 681
Размер:	82.9 Кб
ID:	1418

Как раз противотуманные фары в данном случае наиболее эффективны, поскольку они равномерно освещают обочину и проезжую часть перед автомобилем. То, насколько эффективна работа противотуманок, зависит от качества их регулировки и конечно от качества самих фар. Если вы выполняете замену на Audi A6 противотуманок, то на первое место все же стоит ставить качество. От этого зависит в первую очередь ваша безопасность. Итак, что касается регулировки рассматриваемого типа фар, то здесь стоит отметить, что если она выполнена неправильно, то это может привести не только к снижению границы видимости, но и к ослеплению встречных водителей. Регулировка выполняется, как и для фар головного света на специальном стенде.

Противотуманные фары в Audi A6 – это отдельный световой прибор в своем корпусе, устанавливаются в специальные отверстия и являются интегрированными в передний бампер, что придает автомобилю единый стиль. В процессе эксплуатации автомобиля может возникать ситуация когда противотуманные фары необходимо снять, либо заменить. Например, для замены стекла, ведь со временем оно портится, поскольку постоянно подвергается различным неблагоприятным воздействиям. Итак, для того чтобы снять фару, сперва отсоединяется минусовой провод с аккумуляторной батареи. Далее снимается радиаторная решетка и отсоединяется электропроводка.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Противотуманки Ауди А6-2.jpg
Просмотров: 1020
Размер:	124.1 Кб
ID:	1419

В процессе снятия фары отвинчиваются винты, и снимается пластиковая облицовка с переднего бампера. Сама фара крепится тремя болтами. После их откручивания ее можно извлекать. После проведения необходимых работ или просто для установки новой фары необходимо выполнить описанные выше действия в обратной последовательности. После сборки необходимо проверить и в случае необходимости отрегулировать свет.

Одной из потребностей для снятия фары может быть восстановление поверхности стекла, а точнее его полировка. Как уже выше говорилось, в течение определенного времени эксплуатации стекло становится практически матовым и эффективность от противотуманок сводится к нулю. Выход – либо выполнить полировку, либо менять фары на новые. В данном случае каждый уже решает для себя сам, что ему выгоднее. Для того чтобы отполировать стекло фар их необходимо снять в уже описанной последовательности.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Противотуманки Ауди А6-3.jpg
Просмотров: 494
Размер:	123.6 Кб
ID:	1420

После снятия и разборки полировку начинают наждачной бумагой с зернистостью 120. После постепенно уменьшая ее до 1500. Данный процесс очень трудоемкий и вручную этим заниматься даже не стоит думать. После того как фара обработана самой мелкой бумагой нужно отполировать стекло на войлочном круге с использованием пасты Гои. Далее все собирается в обратной последовательности. Данный способ восстановления фары больше относится в большей степени к тем, что хочет что-то сделать своими руками.

Поскольку описанный процесс достаточно трудоемок, да и отражатель порой имеет далеко не идеальное состояние все же стоит задуматься о приобретении новых противотуманок. После их установки вы надолго можете забыть об их ремонте или замене. Конечно, если вы выбрали качественные фары.
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot