Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 10.09.2013, 02:39
Профи
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 308
i-A6 is on a distinguished road
По умолчанию Audi A6 Allroad quattro отзывы





Читал много различных отзывов по Audi A6 Allroad quattro и вот решил написать о своей машине. Хочу сразу предупредить, что отзыв будет далеко не такой замечательный, как у других. На своей машине за 1,5 года я имею пробег в 70 тыс. км. В течение этого времени были следующие поломки: менял компрессор пневмоподвески, он стоит 1 000 долларов. Можно конечно купить и б/у, но то, сколько он проживет под вопросом.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Audi A6 Allroad quattro отзывы.jpg
Просмотров: 819
Размер:	80.2 Кб
ID:	1421

Как-то прихожу на стоянку, а передок машины лежит на колесах. А если бы это случилось на скорости? В результате машину только на эвакуатор. Если же пытаться ехать своим ходом, то кроме того что можно угробить компрессор, еще и арки протрутся. Теперь о датчиках положения колеса: заменил 4 штуки, причем 3 раза менял один и тот же. Неудачно они расположены, грязь, вода, камни – все летит на них. Если выходит из строя хоть один датчик, то компрессор постоянно качает, что может привести и к его выходу из строя.

Во время поднятия машины на подъемниках или же просто при замене колеса нужно отключать пневмоподвеску, иначе можно повредить датчик. Дальше, не знаю как у кого, но у меня постоянно где-то протекает охлаждающая жидкость. Сделал в одном месте, через несколько дней начинает течь в другом, что-то подтянул, течет опять в новом месте. Менял и расширительный бачок, и все патрубки, и пластмассовую помпу. Это была еще история с ее заменой.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Audi A6 Allroad quattro отзывы-2.jpg
Просмотров: 441
Размер:	82.4 Кб
ID:	1423

Теперь что касается развал-схождения. Выставляется все в одном положении пневмоподвески, если положение изменяется, то и все установки меняются. По расходу топлива: мотор 2,7 литра, в городе 16 литров, на трассе 12. Моторное масло тоже приходилось часто доливать, пока не купил Motul 5w-40. С ним на 10 тыс. км расход масла стал 1-1,5 литра. В любом случае уровень нужно постоянно контролировать. Да и вообще всякие мелочи описывать смысла просто не вижу. Просто ездишь и знаешь, что твое авто не в идеальном состоянии. Какую-то проблему устранил, вылезла другая.

Конечно, кроме негатива есть и положительные стороны. Ходовые качества у машины отличные. Плавность хода, управляемость, разгон, комфорт – все устраивает. Да и сама пневмоподвеска в работе не раз выручала.
 
Старый 10.09.2013, 02:42
Новичок
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 19
Вован is on a distinguished road
По умолчанию Re: Audi A6 Allroad quattro отзывы


Audi A6 Allroad Quattro – это именно то авто, которое совмещает в себе высокую динамику, ходовую внедорожника, салон премиум-класса, вместительный салон и плюс кузов универсала. Солидный, красивый, роскошный как внешний вид, так и интерьер. Машина комфортная и удобная. На нем можно и на деловую встречу отправиться, и с семьей на природу или в супемаркет. Мотор дизельный 3 литра, высокий крутящий момент, отличный разгон и хорошая экономия топлива.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Audi A6 Allroad quattro отзывы-3.jpg
Просмотров: 476
Размер:	96.1 Кб
ID:	1424

Стоит отметить еще и качественно выполненный салон, независимую пневмоподвеску и полный привод Quattro. Для данного автомобиля нет непреодолимых дорог, проедет практически везде. На трассе показывает себя с очень хорошей стороны. Благодаря своему округлому и приземистому кузову, постоянному полному приводу у автомобиля замечательная маневренность. До сотни ускоряется за 5 секунд, точнее даже сказать выстреливает.

Обслуживаю машину каждые 15 тыс. км. Стоимость ТО от 12 до 40 тыс. рублей. Поскольку обслуживаюсь у официалов, поэтому и цены такие высокие. Что касается слабых мест, то здесь стоит отметить пневмоподвеску и коробку-робот. Блок управления коробкой выходит из строя из-за резких стартов. Что касается пневмоподвески, то она не любит глубоких ям, лечащих полицейских, бордюр, при проезде их на скорости. Ну и по части расхода масла наверно новостью не будет, если сказать что на 3 тыс. км. авто расходует около литра масла. За уровнем нужно не забывать следить.
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot