Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 10.09.2013, 02:57
Профи
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 308
i-A6 is on a distinguished road
По умолчанию Ауди А6 обшивка двери





Когда заходит речь об обшивке двери Audi A6, то в большинстве случаев это связано с ее снятием, что необходимо при возникновении проблем с замком либо с электроприводом стекол, ну или рядом мелких проблем, связанных с перечисленными выше элементами. Для снятия обшивки двери лучше всего воспользоваться соответствующим инструментом, который специально предназначен для разъединения клипс или же подручным инструментом, который в большинстве случаев и оказывается у автовладельцев под руками. Естественно специальным инструментом работать гораздо удобнее.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ауди А6 снятие обшивки двери.jpg
Просмотров: 898
Размер:	96.2 Кб
ID:	1428

Итак, для того чтобы снять обшивку двери, в зависимости от того на какой двери предстоит совершить данную процедуру, сначала нужно снять кнопку переключателя, если в машине установлен электропривод наружных зеркал. В паз переключателя вставляется небольшая отвертка и вынимается переключатель. Если дверь с ручным стеклоподъемником нужно снять крышку ручки стеклоподъемника и открутить расположенный под ней болт. Ручка снимается движением на себя. Далее следует открутить два болта с крестовыми шлицами. Для этого сначала нужно удалить подходящей отверткой пластиковую заглушку с левого болта.

Следующий этап – выворачиваем кнопки блокировки замка. Дальше снимается внутренняя накладка наружного зеркала внешнего вида или же если вместо нее установлен громкоговоритель. Чтобы это сделать нужно открутить бол, отжать верхний фиксатор и после этого вывернуть болт. Обшивка отделяется от двери в местах установки фиксаторов. Непосредственно снимать обшивку нужно вверх. Стоит учитывать что также снимается и уплотнитель стекла, который установлен на обшивке. Далее нужно отсоединить тросик привода замка от внутренней ручки двери.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ауди А6 снятие обшивки двери-2.jpg
Просмотров: 804
Размер:	86.3 Кб
ID:	1426

Если необходимо, то из выреза двери снимается пенопластовый уплотнитель. Естественно если еще подключены динамики, то их нужно отсоединить. После проведенных выше действий можно приступать непосредственно либо к работам с замком, либо с электроприводом стекла. Сборка проводится в обратной последовательности. При этом главное ничего не забыть подсоединить.

Довольно-таки часто, особенно зимой и если автомобиль далеко не новый, возникают неприятные ситуации с замком двери. Попросту дверь может не открываться. Этому могут послужить различные причины. Замок мог замерзнуть после мойки, или ранее он обрабатывался силиконом, который припал грязью и пылью и на морозе затвердел. В любом случае, прежде чем добрать до замка, нужно снимать обшивку двери, а уж потом приступать к его замене или ремонту.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ауди А6 снятие обшивки двери-3.jpg
Просмотров: 2298
Размер:	75.4 Кб
ID:	1427

По сути, в снятии обшивки двери особо сложного ничего нет. Но если это выполняется в первый раз, то надо быть аккуратным и не спешить. Хотя устанавливаемые под обшивкой клипсы достаточно надежные и можно не бояться их сломать. Конечно, все выше описанное пригодиться в большей степени тем, кто самостоятельно решил заняться каким-либо ремонтом. Для тех, кто отправляется в сервис, можно в рассмотренный выше процесс не вникать.

В зависимости от того, какая именно у вас Audi A6 обшивку двери может понадобиться снять для ее замены или для перетяжки. Для этого могут использоваться различные материалы. Здесь как говорится, чего душа пожелает, и все зависит только от того, сколько вы готовы вложить средств за данную процедуру. Есть и такие автовладельцы-кулибины, которые занимаются заменой материала обшивки самостоятельно, используя для этого также различные материалы, вплоть до перетяжки даже ковролином.
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot