Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 31.01.2013, 01:44
Опытный
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 72
i-AQ is on a distinguished road
По умолчанию Audi Q3 инструкция





Автомобиль Audi Q3 относится к люксовому классу и представляет самый компактный и экономичный кроссовер немецкой компании. Отличная динамика, удобство в управлении, просторный салон – это привлекает все большую аудиторию потребителей. За что стоит ценить Q3, так это хотя бы за множество технических возможностей и оригинальность дизайна.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Audi Q3 инструкция-1.jpg
Просмотров: 740
Размер:	228.5 Кб
ID:	154

Для того чтобы авто Вам служило на протяжении как можно более длительного времени и при этом сохраняло свои эксплуатационные параметры, ремонт и обслуживание необходимо производить только в специализированных сервисных центрах, где работают профессионалы. Они имеют большой опыт выполнения ремонтных работ автомобилей немецкого производства. Данные центры оснащены всем необходимым оборудованием для выявления неисправностей любой сложности – сканерами, тестерами, диагностическим оборудованием и прочей аппаратурой.

Если Вы владеете Audi Q3, да впрочем, и любым другим автомобилем, автосервис необходимо посещать не только при возникновении каких-то проблем. Есть такие водители, которые обращаются за помощью уже в самом крайнем случае, а на мелкие проблемы не обращают внимания. Такое отношение может привести к более серьезным поломкам и соответственно большим затратам. Соответственно чтобы избавить себя от проблем, периодически необходимо посещение автосервиса.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Audi Q3 инструкция-2.jpg
Просмотров: 603
Размер:	161.8 Кб
ID:	155

Самой распространенной процедурой при посещении сервиса является замена моторного масла и масляного фильтра. По мере эксплуатации авто происходит изменение консистенции масла и его эффективность утрачивается. Замена масла позволит увеличить срок службы элементов, как трансмиссии, так и силового агрегата.

Если возникла необходимость в ремонте механической КПП, прежде всего, стоит провести диагностику узлов и агрегатов Вашего авто. Данная диагностика направлена не только на проверку проблемного или некорректно работающего узла, но также и других агрегатов, которые с ним связаны.

Для диагностики двигателя используют мотор-тестер и сканер. Это дает возможность оценить многие показатели. В процессе исследования специалист может по выхлопным газам определить причину поломки, также возможно оценить работу двигателя в разных режимах. Но в основном диагностика состоит из считывания из бортового компьютера ошибок.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Audi Q3 инструкция-3.jpg
Просмотров: 388
Размер:	115.2 Кб
ID:	156

При ремонте автоматической КПП особых проблем не возникает, конечно, если его проводит специалист. Естественно для этого должно быть необходимое оборудование и инструмент.

Как можно оценить, что Audi Q3 необходима замена сцепления? Если в этом действительно возникла необходимость, то авто будет трудно преодолевать подъемы и разгон будет медленным. В таком случае ремонт не стоит откладывать. Если его выполнить своевременно, то он обойдется дешевле, чем ремонт на более поздней стадии поломки.

Ремень ГРМ стоит менять сразу, как только появились признаки механического износа. Они выражены в виде трещин, деформациях ремня, потертостей, следов масла. При несвоевременной замене ремня возможен его обрыв.

Ниже приводится список основных регламентных работ в зависимости от пробега авто:
  • замена моторного масла и фильтра – 10 тыс.км;
  • свечи зажигания 60 тыс.км;
  • топливный фильтр – 60 тыс.км;
  • воздушный фильтр – 60 тыс.км;
  • салонный фильтр - 60 тыс.км;
  • масло для муфты HALDEX – 60 тыс.км;
  • масло в трансмиссии коробка Multitronic – 60 тыс.км;
  • масло в трансмиссии коробка S-tronic - 60 тыс.км;
  • масляный фильтр для коробки S-tronic - 60 тыс.км
 
Старый 31.01.2014, 16:00
Степан3
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Audi Q3 инструкция


Появился масложор. У меня Q3 211 лошадиных сил, может быть мне кажется, что много масла жрет. У кого, как? Очень интересно узнать ваше мнение и на сколько это вообще проверяемо сейчас. Делитесь опытом.
 
Старый 31.01.2014, 16:45
Селентий
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Audi Q3 инструкция


У меня машина 2013 года, 170 лошадиных сил. Пробег уже 13600 км. Ни разу не доливал масло. Поэтому вопрос, у вас какого года машина? После этого можно будет легко ответить. Ведь разница сами понимаете есть, и она существенная.
 
Старый 31.01.2014, 17:21
Маршал
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Audi Q3 инструкция


В новых машинах не бывает проблем с жором маста. Моя машина погоняла и в Германии и в Москве, по нашим трассам она просто зверь. С машиной все хорошо. Могу точно сказать, данная модель стоит своих денег точно
 
Старый 31.01.2014, 17:55
Донован
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Audi Q3 инструкция


Недавно слышал, что такое может быть у турбовых, новых только, а что там за моторы, мне трудно ответить. Но эта машина очень практичная, тот кто покупает знает, что даже после пробега в 10 тысяч км не нужно доливать. А если начинает жрать, то как минимум после пробега в 60 тысяч км.
 
Старый 03.04.2014, 16:04
Вахтанг
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Audi Q3 инструкция


Зимой заливал масло 20W, не плохая вязкость была, но когда было слишком холодно, мне кажется масло там замерзало, так как машина иногда не хотела ехать, хотя я ее в гараже держал почти всегда
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot