Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 12.09.2013, 18:37
Профи
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 308
i-A6 is on a distinguished road
По умолчанию Ауди А6 обшивка двери





Статья в первую очередь предназначена для тех, кто собирается самостоятельно снять обшивку двери на Audi A6. Это может понадобиться по разным причинам. Например, при возникновении проблем с замком двери, с электростеклоподъемником, а также при необходимости выполнить шумоизоляцию. В любом случае при выполнении данной процедуры впервые нужно быть аккуратным. Хоть клипсы, которые держат в некоторых местах обшивку и прочные, но все же. Ниже приводится сам процесс по разборке.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ауди А6 обшивка двери.jpg
Просмотров: 681
Размер:	68.3 Кб
ID:	1468

Обшивка двери крепится пятью болтами, к которым еще нужно подобраться. Два болта расположены за декоративной планкой, один внизу обшивки, один в ручке двери и еще один за сеткой пищалки. Для того чтобы снять декоративную планку за нее нужно взяться и тянуть влево и на себя. Она держится на специфических клипсах и направляющей. Откручиваем расположенные под ней болты. Теперь нужно подобраться к болту, который расположен в глубине ручки двери. Здесь нужна длинная крестовая отвертка, обычной не достать.

Следующий момент является, пожалуй, самым сложным – добраться к болту, расположенному под сеткой пищалки. Нужно быть очень аккуратным, чтобы ничего не сломать. Сетку нужно поддеть и тянуть по направлению салона. Дальше нужно открутить болтик, расположенный в самом низу обшивки, откручивается крестовой отверткой. Как только открутили все болты нужно снимать саму обшивку, она держится еще на клипсах. Снизу обшивку нужно тянуть на себя, чтобы клипсы отщелкнулись. После чего ее нужно тянуть вверх и она снимется.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ауди А6 обшивка двери-2.jpg
Просмотров: 911
Размер:	78.4 Кб
ID:	1469

Как только сняли обшивку не нужно торопиться отводить ее сильно в сторону, потому что она еще держится на трех проводах, а именно на проводе стеклоподъемника, тросике ручки и проводе пищалки. Далее уже выполняются кому, какие нужно работы. Что касается сборки, то она выполняется в обратной последовательности. Главное при этом не забыть подключить провода. Устанавливая обшивку на место сначала нужно вставить верх, а потом клипсы, по которым нужно постучать, чтобы они вставились на свои места. Хоть они и надежные, но все же не стоит слишком усердствовать. Далее все скручивается болтами. В принципе обшивка на любой двери снимается и устанавливается аналогичным способом.

В зависимости от модификации A6 процесс снятия обшивки может несколько отличаться, но суть остается той же. Некоторые автовладельцы стремятся тем или иным способом улучшить как внешний вид своего автомобиля, так и внутри салона. Так, например можно выполнить перетяжку обшивки различными материалами, тканью или кожей. Однако работу с кожей лучше все же лучше доверить профессионалам, чтобы не переводить материал не имея достаточного в этом опыта.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ауди А6 обшивка двери-3.jpg
Просмотров: 756
Размер:	101.6 Кб
ID:	1470

Как уже говорилось, может потребоваться снять обшивку двери при выходе из строя электростеклоподъемника или же если возникли проблемы с замком. Обычно они наблюдаются в зимнее время. Каждый согласится, что мало приятного, когда ты не можешь выйти из машины и приходиться выходить через пассажирскую дверь. Зимой замок может попросту замерзать, например после мойки авто и его недостаточной просушки. Чтобы устранить эту проблему нужно поставить авто в теплый гараж, чтобы все оттаяло. Но также данная проблема может возникать, если автовладелец воспользовался силиконом, потому что он при отрицательных температурах становится твердым и к тому же накапливает грязь и пыль.

Речь о замке двери зашла, потому что без снятия обшивки к нему не подобраться. А лучшим советом будет снять, разобрать, промыть замок от старой смазки и смазать его новой. Это позволит работать замку так, как это и должно быть.
 
Старый 19.01.2014, 16:45
Марко
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Ауди А6 обшивка двери


Столкнулся с особенностями вариатора переключения. Машина долго на морозе постояла, с утра когда завел, хотел с места тронуться, реакции никакой, ни назад ни вперед. Потом заглушил, завел снова, включилась передача. Может быть глюк морозный, или от дурака защита?
 
Старый 19.01.2014, 17:16
Иван ВВ
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Ауди А6 обшивка двери


На сильных морозах, даже если не сильный, лучше всего коробку прогреть. Ты это почувствуешь. Машина как только немного разогреется будет трогаться очень хорошо. У меня тоже такое бывало раньше, мастер сказал, что прогревай и ездий
 
Старый 19.01.2014, 18:02
Растаман
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Ауди А6 обшивка двери


Никакой защиты там нет и вариантов тоже. Это скорее всего глюк чистой воды, или электроника или коробка. Паниковать точно не стоит, у меня тоже ошибку показывал при морозе. Если двигатель перезапустить, она может пропасть. И на сколько практичен вообще двухлитровый двигатель?
 
Старый 19.01.2014, 18:45
Марко
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Ауди А6 обшивка двери


А сколько времени нужно коробок греть? Мне знакомые говорили, что пока воздух теплый не пойдет из печки. Но он кажется встроен в радиатор, а там круг большой. Если есть опыт у кого то, поделитесь. Мне дилер сказал вообщем, записывайтесь, посмотрим. А ждать мне не хочется.
 
Старый 19.01.2014, 19:58
Пимин
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Ауди А6 обшивка двери


Было один раз такое, машина просто не стала ехать и все. Завел потом опять и заработало нормально. Больше такой глюк не наблюдал. Завожу и сразу же еду после двадцати минутной работы Гиброника. У машины пробег 6000 км. Расход не плохой, вроде 12 литров и масло нормально
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot