Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 31.01.2013, 03:08
Опытный
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 72
i-AQ is on a distinguished road
По умолчанию Audi Q3 дорожный просвет





Audi Q3 представляет компактный полноприводный (для российского рынка) кроссовер. Клиренс или дорожный просвет данного автомобиля составляет 170 мм. Многие не совсем до конца понимают, что означает данный параметр и так ли важен он при выборе автомобиля. 170 мм для кроссовера - достойный показатель. Конечно, найдутся и такие автолюбители, которые скажут: если было бы 200 мм, то было бы лучше. Но и 170 мм вполне достаточно для спокойных и приятных поездок.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Audi Q3 дорожный просвет-1.jpg
Просмотров: 719
Размер:	158.4 Кб
ID:	160

В настоящее время складывается такая ситуация, что при выборе автомобиля покупатель обращает особое внимание на дорожный просвет. И это неспроста, потому что дороги нашей родины оставляют желать лучшего.

Дорожный просвет представляет собой расстояние от поверхности дорожного покрытия до наиболее низкого агрегата или элемента автомобиля. Легковой автомобиль с как можно более высоким клиренсом является незаменимым. Особенно это касается ситуации, если Вы захотели немного попутешествовать по таким местам, где асфальт и в настоящее время является в диковинку. Что говорить за отдаленные уголочки, если и в крупных городах порой дороги в настолько плохом состоянии, что представляют собой скорее сплошные препятствия, чем саму дорогу.

При малом дорожном просвете в первую очередь достается переднему бамперу, даже в городских условиях. В данном случае чтобы измерить клиренс, нужно замерить расстояние от асфальта до переднего бампера. Обычно здесь получается от 14 см до 20 см. Препятствия представляют собой бордюры, поребрики, зимой снежные сугробы, а при глубокой колее и сама колея.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Audi Q3 дорожный просвет-2.JPG
Просмотров: 951
Размер:	172.5 Кб
ID:	161

Чтобы предотвратить нежелательное повреждение бампера необходимо установить парктроник, лучше и спереди и сзади. Это что касается бампера. Следующей точкой, которая также низко располагается – поддон картера двигателя. Здесь клиренс может быть еще меньше – от 12 до 17 см. Естественно если рассматривать полноценные внедорожники, то для них все эти показатели выглядят значительно лучше.

Если нет желания или возможности предпринимать какие-либо действия по увеличению дорожного просвета, то хотя бы защитить картер двигателя необходимо. Для этого используется специальная защита из углепластика или металла.

Следующей низкой точкой является выхлопная система или некоторые ее элементы. Чтобы предотвратить повреждение системы выхлопа при возможных препятствиях, нужно выяснить, в каких местах она наиболее уязвима. Соответственно при прохождении тех самых препятствий стараться пропускать их мимо.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Audi Q3 дорожный просвет-3.jpg
Просмотров: 738
Размер:	161.2 Кб
ID:	162

Если Ваш автомобиль далеко не кроссовер и тем более не внедорожник, то не стоит впадать в отчаяние. Есть способы по увеличению дорожного просвета автомобиля. Одним из них является установка колес большей размерности. Однако при этом существуюn и свои нюансы. Такие, например, как возможность задевание колесной арки шиной. Наиболее приемлемым является способ с использованием проставок. С их помощью увеличить клиренс можно приблизительно на 3 см.

Стоит отметить, что работы по увеличению клиренса необходимо проводить на специализированных СТО, а не у знакомого в гараже. При неграмотном подходе вместе с увеличенным дорожным просветом Вы получите головную боль, которая будет выражена в ухудшении устойчивости и управляемости автомобиля даже на маленьких скоростях. Соответственно движение на таком автомобиле становится небезопасным.

Все вышесказанное порой приводит к тому, что покупатель, озадачившись покупкой автомобиля, сразу покупает внедорожник. Возможно, он и не собирается ездить по суровому бездорожью, но для наших дорог такой автомобиль становится более подходящим.
 
Старый 30.01.2014, 18:00
Петр Рогов
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Audi Q3 дорожный просвет


Меня задолбала система start - stop, понятно, что это новое твоерение зеленых, но я хочу сделать, чтобы она была по умолчанию. Все таки, привык я ездить на таких машинах, где ее нет. С этим спорить не хочу, просто хочу вырубить, смогу это сделать?
 
Старый 30.01.2014, 18:20
Роман К
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Audi Q3 дорожный просвет


Если октулючить старт стоп, то првиедет к надписе предупреждения работы, на панели доски приборной. Если полностью нажать на тормоз, то двигатель глохнет, но после того как отпустишь на заведется, потом надпись появляется, Система Старт- стоп деактивирована, и в ручную с ключа завести нужно
 
Старый 31.01.2014, 14:59
Юлиан
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Audi Q3 дорожный просвет


Если не ошибаюсь, то когда педаль тормоза не жмешь о пола во время торможения, то и не будет отключаться этам система. Или у каждого по разному? Я всего пол года на машине этой, пока тоже не очень разобрался со всеми опциями
 
Старый 27.03.2014, 13:47
Робин
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Audi Q3 дорожный просвет


В любой ситуации тормоза работать должны отменно, ведь от этого наша жизнь зависит, а если будет в них сбой, то не понятно, как поведут себя на дороге и особенно на большой скорости. На это советую обратить внимание.
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot