Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 16.09.2013, 00:39
Профи
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 308
i-A6 is on a distinguished road
По умолчанию Предохранители Audi A6 c5





В автомобиле Audi A6 C5 для защиты потребителей и электрических цепей от перегрузок и коротких замыканий применяются плавкие предохранители. Они имеют “ножевые” контакты. Если возникла ситуация, когда нужно заменить предохранитель, то, прежде всего, выключается зажигание и отключается соответствующая нагрузка. Рассматриваемые элементы размещаются в блоке предохранителей, расположенном сбоку приборной панели.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Предохранители Audi A6 c5.jpg
Просмотров: 1635
Размер:	115.3 Кб
ID:	1505

Для того чтобы заменить сгоревший предохранитель нужно открыть крышку блока предохранителей использовав отвертку, которая вставляют в прорезь. Далее просто нужно нажать на крышку. На ее внутренней стороне указаны задействованные предохранители. Если нужны дополнительные предохранители, то они расположены на блоке реле и на дополнительном держателе реле под блоком реле.

Если авто оснащено дизельным мотором, то предохранитель относящийся к устройству предварительного прогрева расположен в блоке “Е”. Он находится слева за перегородкой моторного отсека. В случае выхода из строя предохранителя проводник, соединяющий два контакта, имеет обрыв. Исправность рассматриваемого элемента также можно проверить с помощью прибора, прозвонив его на измерении сопротивлений.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Предохранители Audi A6 c5-2.jpg
Просмотров: 700
Размер:	65.9 Кб
ID:	1506

Для того чтобы извлечь предохранитель из блока предохранителей нужно использовать специальный пинцет, который предназначен для извлечения данного элемента из разъема. После извлечения устанавливается новая деталь рассчитанная на такой же ток. С другой стороны предохранителя есть надпись с величиной тока, на которую он рассчитан. Также величину тока можно определить по цвету данного элемента. Ниже приведена цветная маркировка предохранителей и соответствующая ей сила тока:
  • светло-коричневый или бежевый – 5 А;
  • коричневый – 7,5 А;
  • красный – 10 А:
  • синий – 15 А;
  • желтый – 20 А;
  • белый – 25 А;
  • зеленый – 30 А
После замены крышка блока устанавливается на свое место. В случае перегорания установленного предохранителя повторно нужно проверить электрическую цепь, которая им защищается. Никогда не следует заменять предохранитель куском проволоки. Это может вызвать серьезные повреждения, как проводки автомобиля, так и потребителей. Для люка и электроприводов стеклоподъемников используются защитный автомат. Благодаря ему в случае перегрузки происходит автоматическое отключение, а через короткое время все возобновляется.
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot