Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 31.01.2013, 04:47
Опытный
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 72
i-AQ is on a distinguished road
По умолчанию Audi Q3 привод





Постоянные новые разработки немецкой компании приводят к постепенному уменьшению индекса полноприводных автомобилей Audi Q семейства. Вследствие чего появился самый компактный кроссовер Audi Q3, который был представлен потребителям. Поставки автомобиля планируются с двумя бензиновыми моторами 170 и 211 л.с. и с одним дизельным – 177 л.с. Бензиновые двигателя рассчитаны на совместную работу с 6-ти ступенчатой механикой или же с 7-ми ступенчатой S tronic. Дизель предлагается только с автоматической коробкой. Стоимость автомобиля с базовой комплектацией €32 700, в то время как на самую дорогую с пакетом S line она составляет €41 391.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Audi Q3 привод-1.jpg
Просмотров: 359
Размер:	180.0 Кб
ID:	163

Однако вне зависимости от комплектаций и типа двигателя Audi Q3 выпускается только с полным приводом quattro. Этот полный привод аналогичен системе 4Motion, только имеет другие настройки. По внешнему виду автомобиля можно сказать, что он больше сориентирован на спорт. Однако вне асфальта он тоже способен на многое. Все же для преодоления препятствий нужен некий навык, который позволит Вам забраться в непролазные дебри. Но здесь стоит не переусердствовать и не забываться, что Q3 все-таки ограничен геометрически, ведь он разрабатывался не для бездорожья. Если рассмотреть авто в пределах асфальта, то он порадует Вас вместительным салоном, качественной отделкой и комфортной подвеской.

Некоторые геометрические параметры:
  • угол въезда - 18°;
  • угол съезда - 22°;
  • дорожный просвет – 175 мм
Названные параметры не предполагают к серьезному использованию автомобиля в преодолении бездорожья. Дорожный просвет также не особо большой для каких-либо авантюр. Однако речь все же идет о кроссовере и этих параметров ему вполне достаточно для покорения городских бордюр.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Audi Q3 привод-2.JPG
Просмотров: 300
Размер:	157.2 Кб
ID:	164

В Q3 работа полного привода просто отличная. Он дает возможность быть уверенным при преодолении бездорожья, что обеспечивается постоянным перераспределением момента между осями. Если возникнет такая необходимость, систему курсовой устойчивости можно отключить.

Что касается ходов подвески на новом Audi, то они невелики. Тем не менее, их вполне достаточно для определенных диагональных тренировок. Стоит заметить, что пока есть достаточное сцепление шин с грунтом, авто может продвигаться на трех колесах.

Если Вы все же намереваетесь иногда или может достаточно часто выезжать на бездорожье, то защита моторного отсека и днища очень окажется кстати. Для этого используется металл или углепластик. Любой из названных материалов будет значительно лучше, чем вообще ничего. Однако при преодолении водных преград стоит быть гораздо внимательнее. Несмотря на то, что забор воздуха находится высоко, электроника в подкапотном пространстве практически беззащитна. Соответственно не стоит превышать глубину брода более чем 30 см.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Audi Q3 привод-3.jpg
Просмотров: 328
Размер:	118.8 Кб
ID:	165

Если Вам необходимо преодолеть все-таки отдельные труднопроходимые участки дороги и автомобиль с этим просто не справляется, то на помощь могут прийти цепи, браслеты или ремни противоскольжения, особенно в зимнее время. Они значительно повышают проходимость автомобиля и будут незаменимы при частых поездках на дачу, рыбалку или за грибами.

Итак, какие можно подвести итоги в данной статье. Audi Q3 является “честным” кроссовером и со всеми задачами, которые перед ним встают, он справляется очень неплохо. Геометрии автомобиля вполне хватает, чтобы преодолевать практически все препятствия в пределах улиц города. В тоже время полный привод Audi quattro дает возможность использовать авто не только в городе, но и на раскисшей грунтовке. Это обеспечивается благодаря распределению крутящего момента между осями, за что отвечает многодисковое гидравлическое сцепление.
 
Старый 30.01.2014, 17:47
Некрасов
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Audi Q3 привод


Купил свою машину пол года назад, ездил мало, но зимой чаще получается ездить, погодные условия пока позволяют. Хотел бы спросить у всех кто разбирается в маслах, какое масло посоветуете заливать в эту машину, чтобы мотор был в идеальном состоянии всегда.
 
Старый 30.01.2014, 18:03
Артем Козлов
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Audi Q3 привод


Пока лучше вот этого - Audi LongLife III не нашел. Может быть кто - то посоветует лучшее, сам для себя взял бы на заметку. Вариантов сейчас очень много, посмотрим, еще что предложат. Масло должно соответствовать мотору, чтобы не было проблем.
 
Старый 31.01.2014, 14:58
ФиляВ
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Audi Q3 привод


В предыдущую машину лил только Мотюль, но сейчас почему - то стал заливать только Ксенум 507. У брата такое масло в моторе, он очень доволен уже несколько лет, вот и я теперь его тоже заливаю, ничего плохого сказать не могу
 
Старый 31.01.2014, 15:19
Максим Гришаев
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Audi Q3 привод


Я стараюсь только оригинальное масло заливать. Если машину уже ТО проходила, то нужно посмотреть на книжку сервисную или под капотом на бирку, там всегда пишут, что залили после технического обслуживания. Обычно на ТО не оригинал заливают.
 
Старый 31.03.2014, 18:54
Паша
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Audi Q3 привод


Мне не удавалось в свое время находить оригинальное масло. Заливал полу синтетику и вроде все хорошо было, но это важно, чтобы машина всегда была на ходу, нужно заливать оригинальное, тогда износ будет маленьким.
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot