Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 17.09.2013, 15:15
Профи
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 308
i-A6 is on a distinguished road
По умолчанию Ауди А6 С5 приборная панель





С приборной панелью Audi A6 C5, как и с любым другим элементом автомобиля в процессе эксплуатации могут возникать различные неполадки, которые не доставляют удовольствия в управлении автомобилем. Хоть автомобиль и считается качественным и надежным, но все же нет ничего вечного и рано или поздно какие-либо неполадки возникают. Так, например, может потребоваться замена дисплея, на котором присутствуют битые пиксели, что делает невозможным считывание с него информации.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ауди А6 С5 приборная панель.jpg
Просмотров: 1147
Размер:	86.9 Кб
ID:	1520

Также расположенные на панели приборов сами приборы могут отображать неверные показания, больше или меньше чем на самом деле. Причиной этому может быть плохой контакт. Для этого необходимо снимать панель, разбирать и пропаивать соответствующие контакты. Иногда приходится разбирать панель приборов для того чтобы заменить сгоревшие лампочки. Их можно также заменить на светодиоды, но для этого нужно в цепь питания последовательно подсоединить сопротивление на 500-600 Ом.

Сперва откручиваются два самореза возле приборной доски. Далее левую сторону нужно потянуть на себя, а затем влево для того чтобы она вышла из паза справой стороны. Доска вынимается. Для снятия непосредственно панели приборов нужно открутить три самореза, которые крепят ее к торпедо. Панель извлекается из ниши. Здесь главное не переусердствовать, нужно все делать аккуратно и не спеша. Панель покачивается вверх-вниз и из стороны в сторону, вскоре она должна вытянуться.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ауди А6 С5 приборная панель-2.jpg
Просмотров: 604
Размер:	122.8 Кб
ID:	1521

После отсоединяются все лампы и разъемы, расположенные сзади панели. Чтобы отсоединить большие разъемы сначала нужно поднять защелки на их корпусах. Теперь в зависимости от того, на каком приборе сгорела лампа, его и необходимо снять. Соответственно при замене всех ламп на светодиоды выполняются необходимые действия. Например, снимаем дисплей температуры.

Для снятия печатной платы нужно открутить заднюю крышку дисплея. Если есть желание поставить светодиод, то, как уже говорилось, последовательно припаивается сопротивление на 500 Ом. На самом светодиоде нужно сточить или откусить кусачками верхнюю часть. Это делается для того, чтобы пучок света был не узконаправленный. Если вместо лампочки ставите светодиод, то не стоит забывать и о полярности при подключении. Сборка выполняется в обратной последовательности.
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot