Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 19.09.2013, 03:26
Профи
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 308
i-A6 is on a distinguished road
По умолчанию Решетка радиатора Ауди А6





Для Audi A6, как и для любого другого автомобиля, решетка радиатора необходима для защиты радиатора от различных неблагоприятных воздействий. В пример можно привести воздействие температуры или попадание различных предметов. Если в качестве материала деталей решетки используется хром, то это способствует лучшему обдуву сот радиатора. Также рассматриваемый элемент обеспечивает более устойчивую работу системы охлаждения. Кроме вышесказанного решетка является декоративным элементом. Касаемо Audi A6 она от поколения к поколению претерпевала изменений. Если вести речь о последних моделях, то она стала неким традиционным элементом и имеет трапециевидную форму.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Решетка радиатора Ауди А6.jpg
Просмотров: 461
Размер:	111.7 Кб
ID:	1547

Решетка радиатора делает внешность A6 особенной. Но как бы там ни было, в первую очередь она выполняет защитную функцию. Для рассматриваемой автомобильной марки сейчас можно приобрести различные варианты решеток, в том числе и тюнингованных. Это позволит придать своему автомобилю некоторой индивидуальности. Можно привести в пример решетку в спортивном стиле, или в стиле который присущ автомобилям со статусом. Хотя и родная решетка A6 смотрится вполне достойно. Также данный элемент может изготавливаться из различных материалов. Это может быть хром, карбон и другие варианты.

Пожалуй, каждый автовладелец согласится, что автомобиль это не только транспортное средство, но и средство, с помощью которого можно самовыразиться. В зависимости от того каким автомобилем владеет человек о нем многое можно сказать. Это говорится к тому, что если устанавливается тюнингованная решетка, то используются наиболее качественные элементы для нее. Стоит помнить, что лучше всего элементы, выполненные из хромированной стали, поскольку они обладают большим сроком эксплуатации. К тому же такая решетка имеет достаточно высокую стойкость к погодным условиям.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Решетка радиатора Ауди А6-2.jpg
Просмотров: 552
Размер:	44.9 Кб
ID:	1548

Как в принципе и любой другой вариант тюнинга на решетку можно потратить немалые средства. При этом есть два варианта – дорогой и дешевый. Иными словами бизнес и эконом. Здесь все достаточно просто. Эконом вариант подразумевает применение недорогих элементов и средств, и все работы выполняются без помощи сервисов. Бизнес вариант как раз противоположный. И в том и другом способе есть свои положительные и отрицательные стороны и выбор лишь за хозяином автомобиля.

В процессе эксплуатации Audi A6 может потребоваться снятие решетки радиатора либо для ее ремонта, либо для замены. Далее приводится последовательность действий для выполнения данной операции. Для этого необходимы два ключа на 10 и на 17. Прежде всего, отсоединяется минусовая клемма от аккумуляторной батареи. После чего снимаются подкрылки. Далее нужно отсоединить трос привода от замка капота. Отсоединяются разъемы жгутов звукового сигнала, указателей поворотов и фар. После чего проводка вместе с тросом извлекается из отверстий в облицовке.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Решетка радиатора Ауди А6-3.jpg
Просмотров: 414
Размер:	89.2 Кб
ID:	1549

Следующим действием является отворачивание четырех болтов крепления и снятие левой надставки щита решетки радиатора. Аналогично снимается надставка с правой стороны. Далее нужно отвернуть по две гайки болтов, крепящих крыло к брызговику и вынуть сами болты. Также откручиваются гайки боковых креплений облицовки к брызговикам, отворачиваются по два болта снизу решетки, два болта крепящих ее к раме. После нужно снять резиновые подушки и шайбы и выбить болты из втулок с помощью деревянной проставки. Болты извлекаются из кронштейнов. Решетка радиатора снимается аккуратно, чтобы не повредить бампер. Сборка производится в обратном порядке.
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot