Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 19.09.2013, 04:42
Профи
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 308
i-A6 is on a distinguished road
По умолчанию Предохранители Ауди А6 С5





В Audi A6 для защиты электрических цепей применяется комбинация предохранителей, плавких вставок и прерывателей цепи. Данные элементы расположены в соответствующих блоках. Если предохранитель сгорел, его легко отличить от исправного при визуальном осмотре его корпуса, который является прозрачным. Данный элемент нужно внимательно осмотреть, чтобы выявить его целостность. Если предохранитель при внешнем осмотре похож на исправный, но все же некоторые сомнения в его работоспособности остаются, его можно проверить с помощью мультиметра на пределе измерения сопротивлений. Прибор подсоединяют к двум ножевым выводам элемента. Если он исправен, то на приборе должны отображаться нулевые показания.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Предохранители Ауди А6 С5.jpg
Просмотров: 1499
Размер:	129.5 Кб
ID:	1562

В процессе замены предохранителя нужно быть внимательным к его номиналу. Внешне рассматриваемые элементы выглядят одинаково, но маркировке нужно уделять особое внимание. При замене нежелательно устанавливать предохранитель, рассчитанный на больший или меньший ток. Для каждой электрической цепи свойственна своя нагрузка и соответственно проходящий через нее ток. Если установить предохранитель меньшего номинала, то он может попросту выходить из строя, большего – он не будет выполнять свою непосредственную роль при превышении тока в конкретной цепи.

В случае если после замены предохранителя он тот час перегорает, то дальнейшая его замена бессмысленна. Необходимо разобраться в причине выхода его из строя. В основном это может быть из-за повреждения электрических цепей, электропроводки, повреждения изоляции провода в процессе эксплуатации. Особенно это относится к проводам, которые проходят под ногами водителя или в тех местах, где возможен их контакт с кузовом авто. Это в процессе эксплуатации может приводить к перетиранию провода. Суть работы предохранителя такова, что при превышении тока в цепи, больше чем то значение, на которое он рассчитан, происходит разрыв цепи. Это предотвращает возможное повреждение как самого потребителя тока, коим являются различные системы автомобиля, так и самой цепи.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Предохранители Ауди А6 С5-2.jpg
Просмотров: 9796
Размер:	77.1 Кб
ID:	1563

При возникновении короткого замыкания происходит расплавление проводника предохранителя, тем самым защищается цепь. Как уже говорилось необходимо перед установкой нового элемента выяснить причину его перегорания, ведь просто так он не выходит из строя. Стоит знать, что кроме маркировки на корпусе, предохранители отличаются и по цветовой маркировке, которая соответствует определенному номиналу.

В Audi A6 блок предохранителей расположен с левой стороны панели приборов. Для замены сгоревшего элемента необходимо выяснить какой именно отвечает за нерабочий потребитель. После этого выключается зажигание и сам потребитель. Снимается крышка блока предохранителей. Для изъятия нерабочего элемента используется специальный пинцет, расположенный на внутренней стороне крышки. Внешне неисправный элемент в принципе будет заметен - металлическая пластинка будет расплавлена. Предохранитель заменяется на новый, с таким же номиналом тока.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Предохранители Ауди А6 С5-3.jpg
Просмотров: 618
Размер:	68.6 Кб
ID:	1564

Есть такие электрические цепи в автомобиле, которые защищены плавкими предохранителями. Они расположены в багажном отделении в правой боковине, на правом и левом торце приборов. Как уже говорилось, для изъятия предохранителя есть специальный пинцет. Для аварийного закрывания панорамной крыши, если таковая имеется, используется кривошипная рукоятка. Также на обеих крышках блоков предохранителей с внутренней стороны есть наклейки, на которых нанесена таблица предохранителей.
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot