Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 31.01.2013, 19:17
Опытный
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 72
i-AQ is on a distinguished road
По умолчанию BMW X1 или Audi Q3





Как стало известно на испанском заводе Seat начали производство нового кроссовера Audi Q3. В России на эту модель уже множество оформленных заказов. Несмотря на то, что эксперты пророчат успех для этого автомобиля, они же отмечают, что лидировать он не сможет, потому что существуют другие более бюджетные модели других производителей. Тем более, что конкуренты пока Q3 не воспринимают всерьез. Основой для построения Audi Q3 послужил Volswagen Tiguan. Планируемая на него цена будет от 1,2 до 1,7 млн. рублей и зависеть будет соответственно от комплектации.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: BMW X1 или Audi Q3-1.jpg
Просмотров: 595
Размер:	130.3 Кб
ID:	169

В начале своих продаж кроссовер будет доступен с тремя вариантами моторов. Самый мощный из них – 211 л.с. Он позволит разгонять автомобиль до 230 км/ч, а до ста километров – за 7 секунд. Основным конкурентом для Q3 будет являться BMW X1. Их разработка в основном направлена на удовлетворение растущих потребностей покупателей среди городских компактных кроссоверов.

Новинка Q3 дешевле и гораздо компактнее своего предшественника Q5, который в настоящее время представлен на рынке. В Испании в планах выпускать около 100 тыс. автомобилей в год. Также в будущем Audi хотят расширять производство Q3 с Китаем. В то же время BMW уже ведет там строительство нового завода, который будет направлен на производство X1.

В автосалонах Москвы можно сделать предзаказ на Q3. Авто придется ждать около 4 месяцев. Средняя стоимость новой Audi в базовой комплектации будет начинаться с 1,3 млн. рублей. Если учесть дополнительные пакеты опций, то цена возрастет приблизительно на 100 тыс. рублей. Проведенный опрос экспертов с помощью Firstnews показал, что эта модель имеет хорошие перспективы для российского рынка.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: BMW X1 или Audi Q3-2.jpg
Просмотров: 402
Размер:	280.5 Кб
ID:	170

Новый кроссовер будет одной из самых доступных моделей в данной серии Audi. Данный сегмент сейчас очень стремительно развивается, и многие бренды хотят вывести на рынок конкурентоспособные модели. Тем не менее, скорее всего Q3 будет занимать в немецкой тройке лидирующее место, по крайней мере, из-за стоимости.

Но опять-таки по мнениям экспертов, если брать в целом, то эти авто лидерами в сегменте компактных городских кроссоверов не будут. Здесь будут популярными автомобили с меньшим ценовым диапазоном от других производителей.

Некоторые сравнения Audi Q3 и BMW X1:
  • Audi Q3 - двигатель дизельный и бензиновый, 211 и 170 л.с. соответственно;
  • цена стартует с 1,2 млн. рублей
  • BMW X1 – двигатель дизель 177 л.с., бензиновый – 258 л.с.;
  • стоимость от 1,4 до 2,5 млн. рублей

Нажмите на изображение для увеличения
Название: BMW X1 или Audi Q3-3.jpg
Просмотров: 428
Размер:	264.9 Кб
ID:	171

То что компактный Q3 имеет перспективы не вызывает никаких сомнений. В 2012 году предполагаемые продажи 3,5-4 тысячи автомобилей. Это обеспечивается за счет меньших габаритов, что является очень большим плюсом в больших городах, где всегда проблемы с парковками, также стоимость авто привлекает все больше покупателей.

По мнению экспертов помимо BMW X1 других конкурентов для Audi Q3 пожалуй и нет. Многие другие производители только занимаются разработками подобных моделей. Это также подчеркивает перспективность вышеназванной модели. Если же рассматривать эту ситуацию со стороны дилеров BMW X1, то они утверждают, что для них конкуренция с Audi Q3 не страшна. Они имеют свое четкое мнение, которое сводится к тому, что появление на рынке нового Audi не станет поводом к снижению интереса к X1. Соответственно уровень продаж не снизится, поскольку X1 представляет более престижный автомобиль, чем Q3.

Если подытоживать статью, можно сказать следующее: оба эти автомобиля подойдут для городских улиц, также и для дальних путешествий. На них Вы сможете подчеркнуть свой статус. Конечно, на бездорожье эти автомобили не рассчитаны, но на асфальте многие седаны им позавидуют.
 
Старый 30.01.2014, 14:22
Степа
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: BMW X1 или Audi Q3


Да, сравнивать оба автомобиля можно сколько угодно. Мне бы сейчас хотелось у знатоков узнать, гле лучше плавность хода, рулежа и шумоизоляция на машине, а так же качество материалов, на Ку3 или БМВ х1? Хочу выбрать одну из них, пока мучаюсь в сомнениях
 
Старый 30.01.2014, 15:04
Игнат
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: BMW X1 или Audi Q3


Это наверное шутка. Я как владелец обеих машин могу заявить, что БМВ с указанными параметрами, просто не стоит своих денег. В Q3 в салоне качество на много выше, чем у БМВ. А на БМВ еще ставять шины дебильные, который даже на ровном асфальте машину подбрасывают. И еще, у БМВ нед подкапотного пространства, а значит шумоизоляции ноль.
 
Старый 30.01.2014, 16:04
Степа
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: BMW X1 или Audi Q3


Вообще то это не шутка. Мне кажется трудно вообще утверждать то, что никогда не видел. Вот я не видел, поэтому мне трудно сказать. То есть пока сам не почувствую все это при езде, не буду знать, но опыт водителей которые уже ездили, очень важен для меня. Мне просто сказали, что БМВ при рулежке лучше и драйв тоже не плохой.
 
Старый 30.01.2014, 16:46
Игнат
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: BMW X1 или Audi Q3


У меня вот в семье два автомобиля, и оба этих. Почти три года мы на них ездит. На парковке рулежка не удобная на БМВ. Такое ощущение, что на тяжелой машине ездишь. А на трассе я постоянно подруливаю. И вообще могу сказать, что это кому как. Это мое лично мнение.
 
Старый 30.01.2014, 17:35
Зоркий
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: BMW X1 или Audi Q3


Единственное что лучше у БМВ, это надежная связка коробка - мотор, если бензиновый, не робот. Все остально не очень хорошее, только если руль тугой, и шины сразу можно выкинуть, поставить другие. Если нравится БМВ, то бери его, если нет, то Ауди на много лучше, это мое личное мнение.
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot