Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 19.09.2013, 14:00
Профи
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 308
i-A6 is on a distinguished road
По умолчанию Разбор Audi A6





Обычно автовладельцы Audi A6 рано или поздно, но сталкиваются с разборками, поскольку автомобиль как бы вы аккуратно не ездили на нем и как бы вы тщательно за ним не ухаживали, потребует ремонта. Обычно к разборкам приходят после выяснения стоимости той или иной детали в магазинах официальных дилеров, где цены порой просто заоблачные. Конечно, утверждать, что все владельцы Audi только и делают, что посещают разборки, нельзя. Есть и такие, кто сталкивается с авторазборками впервые и, по сути, не знают что это такое.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Разбор Audi A6.jpg
Просмотров: 392
Размер:	85.9 Кб
ID:	1568

Попросту говоря - это то место, где можно приобрести детали б/у, как на автомобили Audi, так и на другие марки. На разборку детали поступают от проблемных или аварийных автомобилей, а также машин с плохой историей. Т.е. здесь разбираются те машины, которые продать за нормальную цену достаточно тяжело. В основном их подвергают разбору на запчасти и продают. Есть и такие организации, которые хоть и называются разборками, но занимаются только перепродажей, а сами детали покупают именно у тех, кто занимается непосредственно разбором автомобилей.

Стоит отметить, что, несмотря на то, что продаваемые запчасти являются б/у, серьезные организации подходят к данному моменту с особым вниманием и на продажу выставляют только исправные детали. При этом на них дается гарантия, поскольку на месте работоспособность того или иного узла проверить не представляется возможным. На разборках могут быть детали с практически новых автомобилей, например, после ДТП. У машины пострадала какая-то часть кузова, и владелец не желает заниматься восстановлением. Машина продается разборщикам, а практически новые элементы снимаются и поступают в продажу.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Разбор Audi A6-2.jpg
Просмотров: 378
Размер:	122.5 Кб
ID:	1569

Обычно те, кто сталкивается впервые с разборками, чувствуют некую брезгливость к б/у запчастям, особенно когда видят то, в каких условиях хранятся детали. Конечно, никто не будет спорить, что в магазине все детали красиво упакованы, имеют защитную пленку и т.д. Но здесь стоит сразу вспоминать о разнице в стоимости. В основном такие детали, как например оптика, тканевые элементы, стекла или детали салона, хранятся в хороших условиях, чтобы обеспечить их сохранность. Это связано с тем, что продавец, как и покупатель, заинтересован в том, чтобы продаваемые детали были хорошего качества. Разборки это такие организации, которые могут быть как крупными, так и мелкими.

В основном все детали хранятся в одном большом гараже. Есть и такие разборки, которые постепенно разрастаются до полноценных сервисных центров. Это говорит о том, что кроме продажи деталей здесь могут предлагаться услуги по их установке и последующему обслуживанию автомобиля. Какие собственно имеют преимущества и недостатки разборки Audi? В принципе из вышесказанного уже можно сделать определенные выводы о данном месте приобретения запчастей. Итак, что можно сказать о преимуществах:
  • доступные цены;
  • если это кузовная деталь, то возможно подобрать ее в цвет кузова;
  • малые временные затраты (не нужно ждать долго заказанной детали);
  • очень большой выбор деталей

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Разбор Audi A6-3.jpg
Просмотров: 388
Размер:	125.0 Кб
ID:	1570
К недостаткам можно отнести следующее:
  • малые сроки предоставляемой гарантии;
  • детали б/у
Пожалуй, это были приведены основные преимущества и недостатки разборок. Вообще каждый автовладелец сам для себя решает, что ему важнее, приобрести новую деталь в красивой упаковке и при этом возможно придется ждать ее доставки не одну неделю или купить б/у, но за меньшую стоимость. Но бывают случаи, когда машину нужно отремонтировать срочно, тогда выход только один – приобрести деталь на разборке.
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot