Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 19.09.2013, 17:09
Профи
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 308
i-A6 is on a distinguished road
По умолчанию Ремень ГРМ Ауди А6





В процессе эксплуатации Audi A6 приходится периодически обслуживать автомобиль и менять те или иные детали. Одной из них является и ремень ГРМ, с помощью которого приводится в движение весь механизм ГРМ. Если не провести своевременную замену данной делать, то он может попросту лопнуть, что приведет к серьезным поломкам двигателя, а соответственно и к дорогостоящему ремонту. Его замену рекомендуется выполнять каждые 60 тыс. км. В статье ниже будет рассмотрен процесс замены ремня ГРМ на дизельном двигателе 2,5 TDI.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ремень ГРМ Ауди А6.jpg
Просмотров: 630
Размер:	79.8 Кб
ID:	1583

Прежде чем начинать разборку необходимо подготовить необходимый инструмент. Стоит также учесть, что работы по замене ремня нужно выполнять только на холодном двигателе. Сперва снимается защита двигателя сверху и снизу. То же самое относится к воздуховоду воздушного фильтра. Откручиваются болты крепления радиатора кондиционера. Также отсоединяются масляные магистрали АКПП. Сливается охлаждающая жидкость, снимаются сами патрубки. Снимается трос замка капота, и разъединяются разъемы фар. Откручивается и снимается передняя панель и радиатор.

С правой стороны двигателя снимается воздухозаборный канал, ведущий к воздушному фильтру. Снимается крышка воздушного фильтра. Топливный фильтр снимать не нужно, просто отводится в сторону. Сзади правого распредвала снимается заглушка. Это нужно делать аккуратно. С левой стороны снимается вакуумный насос, расширительный бачок. Стоит не забыть выставить третий поршень в положение ВМТ. Далее прежде чем снять ремень ТНВД, нужно снять верхнюю крышку ремня привода ГРМ, вентилятор и вязкостную муфту, ремень привода кондиционера и ремень привода навесных агрегатов.

После того как снят ремень ТНВД снимается ремень ГРМ. Откручиваются болты левого шкива распредвала. Далее нужно снять внешний шкив привода ТНВД с ремнем. Нужно внимательно осмотреть втулку натяжителя, люфт должен отсутствовать. Все уплотнения должны быть без повреждений. После откручиваются болты шкива коленвала. Снимается шкив. Необходимо также снять шкивы вентилятора, гидроусилителя и нижнюю крышку ремня ГРМ. С помощью специального ключа удерживается распредвал и ослабляются болты обоих шкивов.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ремень ГРМ Ауди А6-2.jpg
Просмотров: 1928
Размер:	93.1 Кб
ID:	1584

С помощью шестигранника на 8 мм поворачивается ролик натяжителя по часовой стрелке пока отверстия в штоке и корпусе натяжителя не совпадут. Здесь особых усилий прилагать не нужно. Шток фиксируется с помощью специальной наставки или подходящего инструмента. Далее снимается натяжной и промежуточный ролик ГРМ и сам ремень привода ГРМ. После снятия ремней нужно обратить внимание на состояние термостата и помпы. После того как разборка будет окончена все детали нужно очистить. Можно начинать сборку.

Если необходимо устанавливается новая помпа, не лишним будет нанести на прокладку герметик. Устанавливается термостат, также его можно промазать герметиком. Устанавливается ремень ГРМ. Для облегчения установки меток распредвалов лучше воспользоваться контроопорой. После выставления меток нужно сделать фиксацию съемником. Также нужно не забыть снять с распредвала левый шкив. Установка натяжного, промежуточного ролика и ремня ГРМ осуществляется в следующей последовательности:
  • сперва коленчатый вал;
  • правый распредвал;
  • натяжной ролик;
  • направляющий ролик;
  • помпа
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ремень ГРМ Ауди А6-3.jpg
Просмотров: 3067
Размер:	111.5 Кб
ID:	1585

С левой стороны ремень одевается на шкив левого распредвала и устанавливается на вал. От руки затягивается центральный болт распредвала. Нужно проверить вращение, никаких перекосов быть не должно. Шестигранников нужно немного провернуть ролик натяжителя по часовой стрелке. Все остальные действия проводятся в последовательности обратной разборке.
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot