Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 21.09.2013, 02:52
Профи
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 308
i-A6 is on a distinguished road
По умолчанию Audi A6 заводится и глохнет





В процессе эксплуатации с автомобилем Audi A6 могут возникать те или иные неполадки, касающиеся как отельных узлов и агрегатов, так и систем данного авто. Одной из довольно-таки распространенных проблем является ситуация, когда автомобиль заводится и глохнет. Причем здесь не играет особой роли, какого года авто, какой двигатель установлен, дизель или бензин. В общем, причина может возникать на любой A6 и порой в самый не подходящий момент. Ниже будут рассмотрены наиболее часто встречающиеся проблемы, когда машина заводится и глохнет и возможные варианты выхода из данной ситуации.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Audi A6 заводится и глохнет.jpg
Просмотров: 883
Размер:	110.3 Кб
ID:	1601

Одним из примеров может послужить ситуация, когда владелец A6 едет, ничего не подозревая, и тут вдруг резко начинают падать обороты двигателя. Естественно автомобиль на педаль газа не реагирует вовсе. Если машину остановить и попытаться завести, то это сделать, вообще не получается. Каких-либо повреждений под капотом не наблюдается, ничего нигде не течет, все в порядке. Но тем не менее авто заводиться отказывается. После нескольких попыток завести все-таки может получиться, однако, обороты при этом все же очень низкие, в пределах 400 об/мин.

Обычно возникает такое чувство, что закончилось топливо. Через время машина может завестись, и как ни в чем не бывало, двигатель будет вести себя нормально. Но если такая проблема возникла, то повторится она обязательно, поэтому нужно искать причину. А причиной обычно является постепенно отказывающий топливный насос. Для его проверки необходимо открутить топливную магистраль от рампы и поместить в любую подходящую емкость. После этого включить зажигание, насос должен начать качать топливо. Если нет струи топлива или она слабая или если качает, а потом престает – топливной насос под замену. В большинстве случаев описанная проблема устраняется заменой именно топливного насоса.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Audi A6 заводится и глохнет-2.jpg
Просмотров: 991
Размер:	79.1 Кб
ID:	1602

Собственно сам топливный насос имеет определенный срок службы, а в случае с нашим топливом этот срок становится гораздо меньшим. Если производится его замена, то все уплотнения необходимо заменить на новые. Подключение нужно выполнять внимательно. Сетчатый фильтр при замене необходимо промыть в чистом бензине.

Как уже говорилось, проблема может возникать не только на бензиновых двигателях, но и на дизельных, а тем более в зимнее время. Одной из них может быть банальное замерзание столяры в топливной магистрали. Как вариант, можно просмотреть ошибки, по которым уже судить, в чем проблема. Могут быть проблемы с самим топливным фильтром, тем более, если он давно менялся.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Audi A6 заводится и глохнет-3.jpg
Просмотров: 1008
Размер:	72.7 Кб
ID:	1603

Довольно часто причиной может быть наличие воздуха в трубке ТНВД. Обычно он появляется после того, как двигатель раскручивался более 3 тыс. оборотов. Возле первого цилиндра находится специальный выход, предназначенный для стравливания воздуха из топливной системы. Необходимо также проверить надежность всех соединений, через которые возможен подсос воздуха, после чего его нужно стравить.

Еще одним вариантом может быть постепенный выход из строя замка зажигания. На экране мигает значок “машинка с ключиком”. Стоит учесть, что замок от автомобилей с коробкой автомат не подойдет на механику. Проблема может крыться также и в иммобилайзере. Убрать штатную сигнализацию как многие хотели бы, не получается. Причиной того, что двигатель может заводиться и глохнуть, может быть не надежный контакт в разъемах иммобилайзера. Контакты необходимо почистить и пропаять. Рассмотренные выше варианты в основном будут полезны для тех, кто выполняет ремонт автомобиля самостоятельно. Естественно, что если не удается устранить проблему, придется посетить сервис.

Последний раз редактировалось i-A6; 25.09.2013 в 17:57.
 
Старый 17.01.2014, 19:19
Дунаев
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Audi A6 заводится и глохнет


Пока еще не купил себе эту машину, но мне хочется узнать кое что заранее, чтобы потом если буду спорить с менеджером, не оказаться дураком. Какой у этой машины сейчас клиренс? Менеджер мне сказал, что не меньше 18 см, что он его лично мерил. Так ли это?
 
Старый 17.01.2014, 19:35
Леня
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Audi A6 заводится и глохнет


Так это же на сколько я знаю, зависит от того с какого места все мерить. Мне кажется, если мерить под защитой, то там не больше 14 см будет. Хотя согласен, лучше померить чтобы точно сказать. Я уже и не помню как там все.
 
Старый 18.01.2014, 14:09
Валик
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Audi A6 заводится и глохнет


Когда я покупал, мне там дилер сказал, что если подвеска стандартная, то всего 15 см клиренс у наших машин Если подвеска усиленная, это для плохих дорог делают, то конечно же немного больше, 16 см.
 
Старый 18.01.2014, 15:08
Иван Сомов
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Audi A6 заводится и глохнет


Точно знаю, что подвеска для стран где плохое дорожное покрытие, всем делают не меньше 16.5 см. Больше тоже нет смысла делать, это же все таки не внедорожник, а просто машина, на которой комфортно ездить. Думаю, все так считают
 
Старый 26.03.2014, 16:07
Пимин
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Audi A6 заводится и глохнет


Когда машину покупаете, обращайте внимание на клиренс. Если с ним все в порядке, а лучше для наших дорог, по выше чтобы было, тогда все будет хорошо. Но наши машины, чем ниже, тем лучше.
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot