Новости и слухи. Советы и помощь. Инструкции и статьи об Audi в России
 
Старый 21.09.2013, 03:39
Профи
 
Регистрация: 26.01.2013
С-ий: 308
i-A6 is on a distinguished road
По умолчанию Бортовой компьютер Ауди А6 С5





Для Audi A6 C5 бортовой компьютер является опцией, так же как информационная система водителя. С их помощью отображается время в пути, средний расход топлива, температура за бортом, пробег на оставшемся топливе и средняя скорость, также системой предлагается сделать отдых каждые два часа. В бортовом компьютере есть функция, которая издает звуковой сигнал при превышении одной из двух заданных скоростей.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Бортовой компьютер Ауди А6 С5.jpg
Просмотров: 4201
Размер:	70.4 Кб
ID:	1613

В процессе эксплуатации рассматриваемой модели могут возникать те или иные неисправности с бортовым компьютером. Одной из них может быть не точное отображение цифр, даже при выставлении яркости на максимум. Проблема кроется в самом жидкокристаллическом экране. Довольно часто некоторые пиксели “выгорают”. Это приводит к тому, что может не работать целая строка или столбец. Выходом из данной ситуации может быть замена самого экрана. Те, кто уверен в своих силах может выполнить эту процедуру самостоятельно. Ниже приводится собственно процесс по замене.

Прежде всего, снимается панель приборов. Для этого откручиваются 2 болта крестовой отверткой. Далее с обратной стороны необходимо выкрутить два самореза под звездочку. После их откручивания нужно поддеть две защелки, приборная панель разделяется на две части. Следующий этап – снятие стрелок. Необходимо пометить их местоположение. Каждая стрелка поворачивается до упора и проворачивается, при этом ее нужно тянуть на себя. Выполняется смело, ничего не отломается. Далее снимается циферблат и из пластика белая подложка. Доступ к экрану свободен.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Бортовой компьютер Ауди А6 С5-2.jpg
Просмотров: 1688
Размер:	108.2 Кб
ID:	1614

Чтобы отпаять старый индикатор необходимо воспользоваться специальным феном от паяльной станции. Температура выставляется на 300 °С. Это позволит выполнить процедуру качественно, не перегрев остальные элементы, поскольку с помощью данного фена можно регулировать не только температуру, но и поток воздуха. Место пайки прогревается по всей ширине шлейфа. Делать это нужно аккуратно и сильно сразу не тянуть. После того как экран будет выпаян на место припаивается новый с помощью опять-таки паяльной станции, паяльник которой имеет тонкое жало. Стоит сказать, что экраны бывают разных производителей, разной стоимости, китайские естественно дешевле. После установки дисплея на место сборка выполняется в обратной последовательности.

Многие считают, что экран менять нецелесообразно. Однако если учесть стоимость замене полностью приборной панели, что собственно и предлагают официальные магазины, поскольку такого элемента как экран у них нет, то все-таки замена дисплея обойдется гораздо дешевле. Поскольку далеко не у каждого дома есть паяльные станции, то многие обращаются для устранения данной проблемы бортового компьютера в сервис либо просто эксплуатируют авто с данной проблемой. Но для некоторых даже такие мелочи, как не горящая строка экрана, важны.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Бортовой компьютер Ауди А6 С5-3.jpg
Просмотров: 6787
Размер:	72.8 Кб
ID:	1615

Изначально для A6 C5 предлагался богатый набор опций. Среди них присутствовали следующие: система ESP, ASR, кондиционер, оснащение до десяти подушек безопасности, электроподогрев замка двери водителя, подогрев сидений, электроподогрев форсунок омывателя, система навигации, аудиосистема Symphony или Concert, зеркала с функцией парковки и памятью, телевизионный приемник, датчики давления воздуха в шинах, информационная система водителя, отделка салона матовым аюминием, двойное остекление дверей, стеклянный люк в крыше, автоматическое затемнение зеркал, фары головного света с биксеноном и ксеноном, фароомыватель, круиз-контроль и еще множество полезных функций.
 
Старый 17.01.2014, 15:26
Гром
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Бортовой компьютер Ауди А6 С5


Всем привет. Наверное владельцы у кого дизель знают, что пистолеты очень узкие на заправках, и фиксаторы горловины они разжимают. Хочу узнать, адаптер для Ауди есть в природе? У других некоторых машин немецких они есть. Если кто знает, подскажите.
 
Старый 17.01.2014, 16:41
Спеz
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Бортовой компьютер Ауди А6 С5


Не знаю точно, но кажется адаптеры существую такие. Но ОД я вот отверткой отвернул и выломал за три минуты эти фиксаторы и больше нет проблемы. Может быть и тебе так сделать. Мне кажется это лучший вариант для нашей машины))
 
Старый 17.01.2014, 17:41
Людовик
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Бортовой компьютер Ауди А6 С5


Слышал, что на всех Лукойлах есть специальные пистолеты - широкие под дизель. Нужно просто им говорить, чтобы они с таким пистолетом заливали бензин. Они там сами то не разбираются. Или придется тебе покупать переходник, или отжимать зажимы отверткой. Можно и клапан вообще вытащить
 
Старый 25.03.2014, 20:38
Диман
Guest
 
С-ий: n/a
По умолчанию Re: Бортовой компьютер Ауди А6 С5


Это же не дело искать такую заправку каждый раз. У нас например там плохой бензин и я туда точно не поеду. Если купить переходник, то это не плохой выход я думаю. Но такого еще не видел. Может быть нужно в интернете полазить
Ответ
Опции темы




Powered by vBulletin | Перевод: zCarot